Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Адвокат Бабарико назвал прозвучавшие по госТВ обвинения абсурдными

© Sputnik / Сергей Пушкин Кандидат в президенты Белорусии Виктор Бабарико
Кандидат в президенты Белорусии Виктор Бабарико
Кандидат в президенты Белорусии Виктор Бабарико . Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 10 июл - РИА Новости. Адвокат претендента на пост президента Белоруссии, экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико, который находится в СИЗО КГБ, Дмитрий Лаевский назвал абсурдными прозвучавшие в сюжете государственного телеканала обвинения в адрес своего клиента.
"Теперь все выглядит еще более абсурдно и появился большой простор для ответа, который не заставит себя ждать", - написал Лаевский в Facebook.
 Виктор Бабарико
Защита Бабарико попросила перевести его под домашний арест
По его мнению, "когда достаточно доказательств, кино показывать нет нужды". "Раз кино появилось, то грош цена сценарию", - подчеркнул Лаевский. Он отметил, что "рассказать пару предложений текста под видео - одно, доказать достаточность этих слов в суде – другое, особенно когда есть, чем их оспорить".
"Рецепт кино прост: подписки о неразглашении, взятые с защиты, что затрудняет опровержение, монтаж, ведь есть столько неудобных для кино моментов, закадровый текст, призванный устранить сомнения у тех, кто привык верить и отвык думать", - написал адвокат.
В четверг гостелеканал ОНТ показал сюжет, посвященный "делу Белгазпромбанка", в котором было заявлено, что "банк был инструментом для обогащения своего руководства". Начальник отдела следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек заявил телеканалу, что имеются неопровержимые доказательства причастности всех фигурантов "дела Белгазпромбанка" к инкриминируемым им преступлениям. Представитель КГБ также пояснил место компании "ПриватЛизинг" в схеме, которая является одним из эпизодов обвинения.
Виктор Бабарико
Бизнес-партнер сына Бабарико назвал причины блокировки счета его компании
Бычек заявил, что "руководством банка, в том числе председателем правления Виктором Бабарико, предпринимателям было поставлено условие - за благоприятное решение вопросов о кредитовании их компаний на выгодных условиях они должны были предоставлять часть прибыли в виде так называемого "отката". Как утверждалось в сюжете, затем эти средства выводились за рубеж на счета "фирм-кошельков" и через пластиковые платежные карты обналичивались. Телеканал показал кадры очной ставки Бабарико с бывшими коллегами, а также кадры допросов.
В июне в головном офисе Белгазпромбанка, который в течение 20 лет возглавлял баллотирующийся в президенты Бабарико, прошли обыски. Комитет госконтроля республики заявил, что на базе банка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. Восемнадцатого июня были задержаны Бабарико и его сын Эдуард, который возглавляет избирательный штаб отца. Всего же задержаны более 20 человек, в том числе топ-менеджеры банка. Расследование дела поручено КГБ. Бабарико-старший обвиняется в уклонении от уплаты налогов, повлекшем ущерб в особо крупном размере, легализации средств, полученных преступным путем, даче и получении взятки.
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Чат0
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на женском форуме в Минске. 17 сентября 2020
ЕС и США: пусть Польша сама разгребает свои проблемы с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала