Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жвачкин после скандала с моргом назначил нового главу томского депздрава

© Фото предоставлено пресс-службой Конгресса "Инновационная практика: наука плюс бизнес"Сергей Жвачкин
Сергей Жвачкин
Сергей Жвачкин. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 10 июл — РИА Новости. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил начальником департамента здравоохранения Сергея Дмитриева, который ранее был заместителем главы ведомства, сообщает областная администрация.

"Государство, федеральная и региональная власть делают очень много для развития здравоохранения. Национальные проекты, развернутая борьба с пандемией придали новый импульс этой деятельности. Однако нельзя не признать, что проблем в работе системы здравоохранения региона еще много. Рассчитываю, что новому руководителю хватит опыта, здоровья и энергии, чтобы вместе с командой менять ситуацию к лучшему", — заявил глава региона.

Фельдшер скорой медицинской помощи подстанции № 34 в Москве
Оперштаб опроверг сообщения о скоплении трупов в томском морге
Прежнего руководителя департамента Александра Холопова губернатор уволил накануне, после того как в Сети появились фотографии мешков якобы с телами умерших от коронавируса в одном из томских моргов. Причиной увольнения Жвачкин назвал "организационный бардак на таком важном объекте" и "отсутствие надлежащего контроля".
Сергей Дмитриев родился в 1979 году в городе Ачинске (Красноярский край). В 2002 году окончил Сибирский государственный медицинский университет, затем прошел интернатуру Красноярской государственной медицинской академии, а в 2008-м получил второе высшее образование по специальности "экономика и управление в здравоохранении".
Семь лет работал анестезиологом-реаниматологом в Ачинской центральной районной больнице, в 2010-м переехал в Томскую область, где работал по той же специальности в роддоме имени Семашко и областном перинатальном центре, а затем возглавил отделение реанимации и интенсивной терапии томского роддома № 1.
Медицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя COVID-19 городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Главврач объяснила "изоляцию" медсестер в морге в Башкирии
С 2013 по 2016 год Дмитриев был заместителем главного врача Кожевниковской центральной районной больницы. Затем возглавил комитет по организации медицинской помощи областного департамента здравоохранения, а в ноябре 2017-го стал заместителем начальника. Женат, у него две дочери.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске. 30 июня 2019
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
Адвокат Эльман Пашаев отвечает на вопросы журналистов у здания Пресненского городского суда города Москвы после заседания по делу о ДТП со смертельным исходом с участием актера Михаила Ефремова
Адвокат Ефремова раскрывает глубины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала