https://ria.ru/20200710/1574148525.html
В Роскачестве назвали надпись "бездрожжевой хлеб" маркетинговой уловкой
В Роскачестве назвали надпись "бездрожжевой хлеб" маркетинговой уловкой - РИА Новости, 10.07.2020
В Роскачестве назвали надпись "бездрожжевой хлеб" маркетинговой уловкой
Ржаной и ржано-пшеничный хлеб невозможно испечь без дрожжей, поэтому надпись "бездрожжевой хлеб" означает лишь маркетинговый ход, говорится в сообщении... РИА Новости, 10.07.2020
2020-07-10T08:46
2020-07-10T08:46
2020-07-10T08:46
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150672/21/1506722160_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_85ba3705530f72b3221825cc38065146.jpg
МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб невозможно испечь без дрожжей, поэтому надпись "бездрожжевой хлеб" означает лишь маркетинговый ход, говорится в сообщении Роскачества."Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска - это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи", - отмечается в сообщении.Роскачество указывает, что отличие таких выращенных в закваске дрожжей от обычных прессованных состоит лишь в том, что хлебопекарные дрожжи специально создавались промышленностью ради целенаправленного и быстрого действия. "Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке "бездрожжевой хлеб" по большому счету маркетинговый ход", - считают эксперты организации.При использовании заквасок в хлебе накапливаются вкусо-ароматические вещества, которые придают изделию выраженный приятный вкус и аромат, а также защищают его от микробиологической порчи. Кроме этого, применение заквасок обогащает изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами.В сообщении отмечается, что сами дрожжи погибают при выпечке, но ценные вещества остаются в хлебе: так, дрожжи являются источником селена, витаминов группы В, фолиевой кислоты, провитамина D, K, PP, E, минералов калия, кальция, цинка, магния, железа.
https://rsport.ria.ru/20200528/1572091921.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150672/21/1506722160_153:0:2884:2048_1920x0_80_0_0_27f50a095af39f233eeaf72c3da8dfdf.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб невозможно испечь без дрожжей, поэтому надпись "бездрожжевой хлеб" означает лишь маркетинговый ход, говорится в сообщении
Роскачества.
«
"Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска - это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи", - отмечается в сообщении.
Роскачество указывает, что отличие таких выращенных в закваске дрожжей от обычных прессованных состоит лишь в том, что хлебопекарные дрожжи специально создавались промышленностью ради целенаправленного и быстрого действия. "Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке "бездрожжевой хлеб" по большому счету маркетинговый ход", - считают эксперты организации.
При использовании заквасок в хлебе накапливаются вкусо-ароматические вещества, которые придают изделию выраженный приятный вкус и аромат, а также защищают его от микробиологической порчи. Кроме этого, применение заквасок обогащает изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами.
В сообщении отмечается, что сами дрожжи погибают при выпечке, но ценные вещества остаются в хлебе: так, дрожжи являются источником селена, витаминов группы В, фолиевой кислоты, провитамина D, K, PP, E, минералов калия, кальция, цинка, магния, железа.