https://ria.ru/20200710/1574148134.html
Роскачество рассказало о популярных и полезных добавках в хлебе
Роскачество рассказало о популярных и полезных добавках в хлебе - РИА Новости, 29.03.2023
Роскачество рассказало о популярных и полезных добавках в хлебе
Хлеб традиционно выпекают из пшеничной или ржаной муки, но нетрадиционные сорта, как и дополнительные компоненты, обогащают его полезными веществами, говорится... РИА Новости, 29.03.2023
2020-07-10T08:26
2020-07-10T08:26
2023-03-29T15:00
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_32189c7e84597074b27b6c70b19e6681.jpg
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Хлеб традиционно выпекают из пшеничной или ржаной муки, но нетрадиционные сорта, как и дополнительные компоненты, обогащают его полезными веществами, говорится в сообщении Роскачества.Например, амарантовая, гречневая и кукурузная мука не содержат глютена; в кукурузной к тому же много клетчатки, которая способствует снижению холестерина и жировых отложений. В хлебе из цельнозерновой муки больше растительного белка, витаминов группы В и РР, а также пищевых волокон.В гречневой муке есть цинк, магний, железо, витамины группы В и Е, антиоксиданты и растительный белок. Кроме того, напоминают эксперты, у нее низкий гликемический индекс, что важно для тех, кто страдает сахарным диабетом. Амарантовая мука содержит аминокислоты и лизин, нужный для усвоения кальция, а также железо, жирные кислоты, витамины группы А, В и аминокислоты. В кукурузной муке также есть белок, витамины группы В, А, Е и микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор, кремний.Как добавку к хлебу чаще всего используют семена. Самые популярные из них — семечки подсолнечника, богатые "витамином энергии" В6. "Такой хлеб становится оптимальным источником сложных углеводов, которые медленно усваиваются и надолго дают ощущение сытости и энергию. Кроме того, в семенах подсолнечника много витамина Е, который защищает организм от окислительного стресса", — говорится в сообщении.В семенах льна есть полезная для сердца альфа-линолевая кислота омега-3 и довольно много клетчатки; они могут быть полезны женщинам с низким уровнем эстрогенов — например, во время менопаузы. Семена чиа — чемпион по содержанию пищевых волокон, в основном неперевариваемых. Они способствуют пищеварению и снижают риск развития диабета, отмечают эксперты.Тыквенные семечки также полезны для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, из кунжута получают сезамин, который может применяться в профилактике и лечении рака. У крупы киноа очень низкий гликемический индекс, но много растительного белка и клетчатки, а содержащийся в ней полифенол известен способностью снижать давление и уровень холестерина, а также замедлять воспалительные процессы.
https://rsport.ria.ru/20200706/1573969376.html
https://rsport.ria.ru/20200618/1573147235.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_0cebad7d664a607ddb50ce767692cd06.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Хлеб традиционно выпекают из пшеничной или ржаной муки, но нетрадиционные сорта, как и дополнительные компоненты, обогащают его полезными веществами, говорится в
сообщении Роскачества.
Например, амарантовая, гречневая и кукурузная мука не содержат глютена; в кукурузной к тому же много клетчатки, которая способствует снижению холестерина и жировых отложений. В хлебе из цельнозерновой муки больше растительного белка, витаминов группы В и РР, а также пищевых волокон.
В гречневой муке есть цинк, магний, железо, витамины группы В и Е, антиоксиданты и растительный белок. Кроме того, напоминают эксперты, у нее низкий гликемический индекс, что важно для тех, кто страдает сахарным диабетом. Амарантовая мука содержит аминокислоты и лизин, нужный для усвоения кальция, а также железо, жирные кислоты, витамины группы А, В и аминокислоты. В кукурузной муке также есть белок, витамины группы В, А, Е и микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор, кремний.
Как добавку к хлебу чаще всего используют семена. Самые популярные из них — семечки подсолнечника, богатые "витамином энергии" В6.
"Такой хлеб становится оптимальным источником сложных углеводов, которые медленно усваиваются и надолго дают ощущение сытости и энергию. Кроме того, в семенах подсолнечника много витамина Е, который защищает организм от окислительного стресса", — говорится в сообщении.
В семенах льна есть полезная для сердца альфа-линолевая кислота омега-3 и довольно много клетчатки; они могут быть полезны женщинам с низким уровнем эстрогенов — например, во время менопаузы. Семена чиа — чемпион по содержанию пищевых волокон, в основном неперевариваемых. Они способствуют пищеварению и снижают риск развития диабета, отмечают эксперты.
Тыквенные семечки также полезны для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, из кунжута получают сезамин, который может применяться в профилактике и лечении рака. У крупы
киноа очень низкий гликемический индекс, но много растительного белка и клетчатки, а содержащийся в ней полифенол известен способностью снижать давление и уровень холестерина, а также замедлять воспалительные процессы.