Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР

ХАБАРОВСК, 10 июл — РИА Новости. В Хабаровском крае у шести членов ЛДПР, включая губернатора Сергея Фургала, прошли обыски, сообщил лидер фракции в краевой думе Сергей Зюбр.

"Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Знаем, что сегодня они (два депутата. — Прим. ред.) находятся в ИВС и вроде как сегодня в суде будет рассматриваться вопрос по аресту. Я знаю, что у двух депутатов, у трех членов партии — фактически у пяти членов партии ЛДПР, помимо Фургала, получается у шести, были обыски", — пояснил он.

Парламентарий отметил, что сложно сказать, связаны ли обыски с делом "Амурстали", потому что пока неизвестны предъявленные обвинения.
Фургала задержали накануне, его считают причастным к местной преступной группировке и организатором убийств в 2000-х годах. Сейчас он находится в Москве, где должен решиться вопрос о мере пресечения.
Владимир Жириновский
Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала
Одновременно с главой региона задержали действующих депутатов хабаровской думы Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова, ранее входивших в руководство завода "Амурсталь", принадлежащего компании "Торэкс-Хабаровск". Источник РИА Новости сообщал, что Фургала подозревали в губернаторских решениях в пользу аффилированных компаний и это повлияло на появление уголовного дела.
"Амурсталь" (ранее "Амурметалл") — единственное на Дальнем Востоке электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат. В 2017 году завод приобрела компания "Торэкс" (резидент территории опережающего развития "Хабаровск"), став его стратегическим инвестором. В феврале сменился собственник завода.
У компании "Армада", бенефициаром которой является Павел Бальский, ранее было 50% "Торэкс-Хабаровска". Затем долю увеличили до 75%, еще 25% принадлежат супруге Фургала Ларисе Стародубовой.
После смены собственника на заводе избрали нового гендиректора — Григория Фрейдина. Кузнецову предложили заняться производственными процессами, но он отказался. Бальский сообщал РИА Новости, что намерен провести на предприятии финансовый аудит.
Сотрудники ФСБ России доставляют задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Москву
Фургал не признал вину в покушении и организации убийств
Популярные комментарии
Когда у лидеров ЕР уже обыски будут????
10 июля, 07:20
Владимир Самозванец Окаянный посылает инквизиторов к тем, кто служит без усердия
10 июля, 08:14
Рекомендуем
Скриншот видеоклипа Little Big TACOS
Новый клип Little Big разочаровал фанатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала