Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Аферисты зарегистрировали более 4000 доменов по COVID-19

© Fotolia / DragonImagesМужчина работает на ноутбуке
Мужчина работает на ноутбуке
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Мошенники за время пандемии зарегистрировали более 4 тысяч доменов со словами "covid" и "коронавирус" для обмана людей, сообщил РИА Новости глава российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов.
По его словам, коронавирус породил новые схемы мошенничества. Это и продажа в интернете фейковых пропусков для перемещения граждан, и аферы под предлогом продажи медицинского оборудования, и липовые компенсации за ущерб от вируса.
Девушка смотрит в дверной глазок
Россиян предупредили о мошенниках, использующих ситуацию с коронавирусом
"По нашим данным, с начала пандемии мошенники зарегистрировали более 4 тысяч доменов со словами "коронавирус", "covid" и тому подобными", - сказал Жданов.
Он отметил, что часто злоумышленники предлагали жертвам получить социальные выплаты и материальную помощь, таким образом собирали информацию о банковских картах и персональные данные.
По словам Жданов, в текущей ситуации необходимо критично относится ко всем непроверенным источникам информации, исключить общение с незнакомцами по электронной почте, телефону и в мессенджерах, проверять, тем ли человеком является отправитель, за кого себя выдает. Не стесняться обращаться в банк и правоохранительные органы за консультациями и помощью.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса
Роскачество рассказало об использовании мошенниками темы коронавируса
Ранее МВД России сообщало, что за первые пять месяцев 2020 года число преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий выросло на 85,1% (в том числе тяжких и особо тяжких – на 123,7%), а удельный вес возрос до 21,7% от общего числа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, почти в шесть раз увеличилось количество преступлений, совершенных с использованием расчетных (пластиковых) карт.
Смартфон
Эксперт объяснил, как распознать звонок банковского мошенника
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге активисты почтили память жертв блокады ЛенинградаИндекс Мосбиржи упал ниже 3300 пунктов В Молдавии попросили "Газпром" отложить авансовый платежВ СК одобрили принятие закона о пожизненном сроке для педофиловВ Meta объяснили блокировку в Facebook страницы российской делегации в ВенеВ ДНР заявили, что украинские силовики глушат беспилотники ОБСЕВ Калининградской области выявили первые случаи заражения "омикроном"Столтенберг заявил о необходимости модернизации НАТОВ Красноярске грузовик врезался в автобусСтолтенберг рассказал о разногласиях в НАТО из-за "Северного потока — 2"Блинкен и Лавров поговорили по телефонуВ Киеве крест с одного из куполов Софийского собора сдуло ветромСледствие попросило арестовать мужчину, скандалившего в автобусе в МосквеШольц ответил на вопрос о поставке оружия УкраинеВ ДНР заявили о минометном обстреле села со стороны украинских силовиковВ Крыму проработают вопрос запуска авиасообщения с СириейТеневой рынок услуг для мигрантов угрожает безопасности, считает МедведевМВД Белоруссии проводит учения по пресечению беспорядковВ Петербурге задержали родителей, которые оставили детей без присмотраРоссийский рынок акций обвалился на 5% под давлением геополитики