Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии

ТВЭЛ по плану поставил ядерное топливо зарубежным АЭС на фоне COVID-19

© Фото : предоставлено пресс-службой АО "ТВЭЛ"Президент топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом» Наталья Никипелова
Президент топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом» Наталья Никипелова
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Топливная компания госкорпорации "Росатом" ТВЭЛ, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, в соответствии с графиком выполняла поставки ядерного топлива для АЭС за рубежом, сообщила в интервью РИА Новости президент ТВЭЛ Наталья Никипелова.
"В условиях серьезных ограничений мы не снижаем свой привычный темп. Поставки ядерного топлива на российские АЭС и зарубежным заказчикам проходят строго в срок в соответствии с контрактными обязательствами. За время пандемии все топливо дошло на АЭС вовремя и было принято без замечаний", - сказала она.
Никипелова напомнила, что уже во время пандемии весной нынешнего года успешно прошла приемку изготовленная на мощностях ТВЭЛ так называемая начальная загрузка топлива для энергоблока №1 Белорусской АЭС. Кроме того, ТВЭЛ были подписаны десятилетний контракт на поставки компонентов топлива для египетского исследовательского реактора ETRR-2 и контракт на поставку топлива для реактора в чешском исследовательском центре Ржеж.
ТВЭЛ - один из крупнейших в мире производителей ядерного топлива. Обеспечивает топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми государствах, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.
 Атомная станция
ТВЭЛ подписал контракт на поставки топлива для будущих блоков АЭС "Сюйдапу"
Рекомендуем
Автомобили на пункте пропуска на границе России и Украины
Обвиняемого в нападении на посольство России избили на границе с Крымом
Задержание водителя, совершившего наезд на девочку и скрывшегося с места ДТП в Кочубеевском районе
На Ставрополье разгорелся этнический конфликт из-за гибели школьницы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала