Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья попросил пересмотреть решение о закрытии дела Флинна

© AP Photo / Carolyn KasterСоветник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн. Февраль 2017 года
Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн. Февраль 2017 года
ВАШИНГТОН, 9 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. Судья по делу экс-советника Дональда Трампа Майкла Флинна просит апелляционный суд пересмотреть решение о закрытии дела, говорится в документах суда.
Ранее апелляционный суд большинством в два голоса против одного предписал судье закрыть дело, сославшись на соответствующее решение минюста. Однако судья Эммет Салливан, который в прошлом уже не раз грозил Флинну тюрьмой, просит расширенную коллегию апелляционного суда пересмотреть это решение.
Президент США Дональд Трамп во время брифинга возле Белого дома в Вашингтоне
Трамп прокомментировал прекращение дела против Флинна
"Решение грозит перевернуть вверх дном юридические процессы. Именно окружной суд должен рассматривать и принимать решения по имеющимся ходатайствам, даже по тем, которые выглядят незатейливыми. (Апелляционный) суд, если его попросят, рассматривает эти решения, а не предвосхищает их", - говорится в ходатайстве, поданном адвокатами судьи Салливана.
Ранее министерство юстиции США сняло с Флинна обвинения в даче ложных показаний ФБР и попросило суд закрыть дело. Судья Эмметт Салливан отказался это сделать и назначил независимого эксперта для оценки дела. Тот рекомендовал дело не закрывать, а приговорить Флинна за преступление, в котором он уже признался ранее. Эксперт также предложил наказать Флинна за то, что тот лгал суду, поскольку он сначала признался в совершении преступлении, а затем пытался отозвать признание.
Флинн был советником президента Дональда Трампа по национальной безопасности на протяжении трех недель в январе-феврале 2017 года. Его обвинили в неверном информировании Трампа и ФБР о телефонных разговорах с тогдашним послом России Сергеем Кисляком. Дело стало одним из наиболее заметных в "российском расследовании", по итогам которого спецпрокурор Роберт Мюллер подтвердил обвинения в адрес России во "вмешательстве в выборы" (Москва это отрицает), но не смог обосновать предположения о "сговоре" Трампа с Москвой, наличие которого отрицают уже не только в Кремле, но и в Белом доме.
Cоветник по национальной безопасности Майкл Флинн на ежедневный брифинге в Вашингтоне
В США рассекретили документы по экс-советнику Трампа Флинну
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины
Зеленский заявил об угрозе появления "горящего Донбасса" в Белоруссии
Полиция Украины охраняет здание посольства России в Киеве во время митинга в поддержку Надежды Савченко в марте 2016 года
Обвиняемого в нападении на посольство России избили на границе с Крымом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала