Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство заявило о запугивании населения Эстонии "российской угрозой"

Здание посольства РФ в Эстонии. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 9 июл - РИА Новости. Посольство РФ в Эстонии призывает местных аналитиков не пугать население "российской угрозой", а искать объединяющие два соседних государства темы для выхода на взаимовыгодное сотрудничество.
Российские дипломаты отмечают, что прошедшее 1 июля голосование по поправкам в Конституцию РФ стало весомым поводом для появления в Эстонии различного рода аналитических материалов, прогнозов, комментариев, заявлений как официального, так и менее официального характера. Не меньшее внимание вызвала появившаяся несколько ранее статья президента России Владимира Путина, посвященная 75-летию победы Советского Союза над нацизмом.
Города мира. Таллин. Эстония
Замгенсека НАТО обсуждает в Эстонии "российскую угрозу"
"Нельзя не видеть в большинстве появившихся в Эстонии откликов вполне определенную направленность, а именно: стремление выплеснуть на Россию и руководство нашей страны всевозможные обвинения, будь то переписывание истории или вынашивание агрессивных планов, угрожающих всему миру, а значит, и Эстонии. Сколько усилий предпринимается, чтобы доказать, что не сегодня-завтра Прибалтика станет жертвой "агрессивной" России. И так из года в год", - говорится в обнародованном в четверг комментарии посольства.
По его данным, прогнозы новоявленных оракулов все не сбываются, впору пожалеть о "потерянном времени и горах зря исписанной бумаги".
"Не стоит ли с учетом этого приложить всю мощь мыслительного аппарата подобных "аналитиков" на другом направлении – действовать в русле взаимоуважительного диалога, с намерением искать объединяющие два соседних государства темы для выхода на взаимовыгодное сотрудничество в интересах населения обеих стран?", - задается вопросом российская дипмиссия.
П/к на тему: Страновой экспортный бренд будет создан в рамках стратегии Российского экспортного центра
Симоньян прокомментировала возможность запрета RT в Эстонии
Рекомендуем
Владимир Зеленский
Зеленский оценил решение Минска о передаче задержанных россиян Москве
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен
Советник Трампа признал поражение США в Совбезе ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала