Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стала известна информация о собственности Фургала

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, ранее задержанный по делу об ОПГ, имеет в собственности три земельных участка общей площадью большей 4,5 тысячи квадратных метров, два жилых дома, две квартиры, два автомобиля, две моторные лодки, следует из последней декларации чиновника о доходах.
Фургал был задержан в четверг и отправлен в Москву, по данным СК РФ - в связи с расследованием многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.
Сотрудники ФСБ России проводят задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
"Тяжесть обвинений шокирует". Хабаровчане о задержании ФургалаЗадержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прокомментировали для радио Sputnik экс-председатель краевой Законодательной думы Сергей Луговской и юрист, сотрудник краевого отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Дмитрий Пензин.
Глава Хабаровского края не публиковал сведения о доходах за 2019 год из-за переноса сроков представления этой информации до 1 августа. Такое решение было принято в связи с ограничительными мерами в рамках борьбы с распространением коронавируса в России.
Последние сведения о доходах Фургала были опубликованы в мае 2019 года. Согласно ним, доход губернатора Хабаровского края Сергей Фургала за 2018 год составил 5,46 миллиона рублей, что на 810 тысяч больше, чем в 2017 году, когда он был депутатом Госдумы РФ.
В собственности у него находятся три земельных участка площадью 1 тысяча, 2 тысячи и 2,5 тысячи квадратных метров, два жилых дома площадью 627,2 и 328,1 квадратных метра, две квартиры 29,9 и 76,9 квадратных метра, хозяйственное строение 20 квадратных метров, два автомобиля - Lexus LX570 и Toyota Land Cruiser, а также две моторные лодки "Прогресс" и "Меркурий".
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Биография главы Хабаровского края Сергея Фургала
Отмечается, что супруга губернатора в прошлом году заработала 735,35 тысячи рублей. В ее собственности жилой дом площадью 66 квадратных метров и две квартиры – 47,7 и 52 квадратных метра. Также она владеет автомобилем Toyota Land Cruiser.
Сергей Фургал занял пост губернатора Хабаровского края в конце сентября 2018 года по итогам выборов главы региона. До этого он был депутатом Государственной думы. Доход Фургала за 2017 год составлял 4,65 миллиона рублей, его супруги - 465 тысяч рублей.
Чат9
Популярные комментарии
Неправда, ищите лучше, должно быть всего по три: три магнитофона, куртки замшевые три...
9 июля, 15:33
Рекомендуем
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала