Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из депутатов парламента Молдавии передумал уходить в оппозицию

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЗдание парламента Молдавии в Кишиневе
Здание парламента Молдавии в Кишиневе
Здание парламента Молдавии в Кишиневе. Архивное фото
КИШИНЕВ, 9 июл – РИА Новости. Депутат парламента Молдавии Штефан Гацкан сообщил в четверг, что решил временно отказаться от ухода из парламента и остается в Партии социалистов, хотя раньше планировал присоединиться к оппозиции.
Ранее парламентская фракция Pro Moldova призвала депутатов из других партий создать антиправительственный блок, чтобы сместить правительство Иона Кику. Поддержать фракцию Pro Moldova решила и партия "Шор". Гацкан 30 июня сообщил, что покидает фракцию социалистов и присоединяется к оппозиции, на следующий день он сообщил, что отказывается от мандата депутата.
"Я попал в политическую игру и в тот момент, когда понял, что мой уход может быть использован для блокировки деятельности парламента, решил, что это недопустимо. Я исполню свой долг,... а когда будет момент уйти – сдам мандат, но пока страна нуждается в сильном и эффективном управлении, поэтому я, как депутат фракции Партии социалистов, окажу свою поддержку", - написал Гацкан на своей странице в Facebook.
Коалиция в молдавском парламенте была сформирована в марте демократами и социалистами. На сегодняшний день с учетом Гацкана Соцпартия представлена в парламенте 37 депутатами, у Демпартии осталось 13 мандатов, то есть коалиция состоит из 50 депутатов, также в парламенте есть независимый депутат Александр Олейник, который поддерживает союз социалистов и демократов. Парламент Молдавии состоит из 101 депутата, для формирования большинства необходимы голоса 51 человека.
Президент Молдавии Игорь Додон
Додон заявил, что не откажется от досрочных выборов в парламент Молдавии
Рекомендуем
Празднование 90-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск в Москве. 2 августа 2020
Десантник рассказал, с чего началась потасовка в парке Горького
Вид Стокгольма
Эксперты заявили о неожиданном результате отказа Швеции от карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала