Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Евреи вступили в пост в память о разрушении храма Иерусалима

© пресс-служба ФЕОРпрезидент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода
президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода поздравил иудеев с наступившим строгим постом по случаю разрушения древнего Иерусалимского храма и изгнания евреев из израильской земли, отметив, что это возможность "путем раскаяния изменить наше будущее".
Пост 17 тамуза (дата еврейского календаря) начался в четверг с рассвета и закончится с появлением звезд. Его точное время зависит от географического расположения. В Москве он продлится с 00:35 до 22:08, в эти часы строго запрещено пить и есть. От поста освобождены дети, кормящие и беременные женщины, а также больные, даже если им не угрожает опасность.
"Это не просто повод вспомнить трагическое прошлое, повлиявшее на весь ход будущей истории, но, в первую очередь, это повод, чтобы путем раскаяния изменить наше будущее", - говорится в обращении раввина Александра Бороды, который распространила пресс-служба ФЕОР.
Президент ФЕОР напомнил, что в этот особый период в еврейских общинах читают книги пророков, рассказывающие об изгнаниях и бедствиях, постигших еврейский народ.
Израиль в Рождество
Израиль разрешил христианам из Газы приехать в Иерусалим на Рождество
В день 17 Тамуза, в VI веке до нашей эры, войском вавилонского правителя Навуходоносора II была пробита городская стена Иерусалима, что через три недели привело к разрушению Храма. В память о тех событиях во все эти дни принято соблюдать некоторые ограничения, подчеркивающие траурный характер этого времени.
По словам Бороды, именно в нравственности, в исполнении заповедей, в умножении любви к ближнему утверждается сила народа, его устойчивость к внешним врагам и его будущее. Духовная крепость, следование путям Всевышнего оберегает и охраняет не только отдельно взятого человека, но и общество в целом, отметил религиозный лидер.
В заключение Борода пожелал всем легкого поста и чтобы скорби с Божьей помощью обратились в радость.
Рекомендуем
Акция протеста в Минске после президентских выборов
Почему Лукашенко не может проиграть Майдану
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала