Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Хабриева оценила важность поправок к Конституции

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. С принятием поправок появился новый формат воздействия конституции на законодательство, в некоторых случаях конституционные новеллы формируют стратегию развития целых областей законодательства, чего не было с 1993 года, заявила директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, сопредседатель рабочей группы по поправкам Талия Хабриева.
По ее словам, новый конституционный цикл задаёт параметры не только российскому законодательству и его модернизации, но и всей правовой системе в целом.
"Появился новый формат воздействия конституции на законодательство. В ряде случаев конституционные новеллы формируют стратегию развития целых областей законодательства. Например, социального законодательства, отчасти конституционного законодательства. Такого мы не наблюдали с момента принятия конституции в 1993 году", - сказала Хабриева на заседании президиума Совета законодателей РФ на тему "Актуальные вопросы совершенствования законодательства в связи с принятием поправок к Конституции РФ".
Она добавила, что некоторые законодательные массивы также впервые получили конституционную основу.
"Это законодательство о сельском хозяйстве, о молодежи, о волонтерстве. С одной стороны, это очень позитивно, потому что это даёт импульс для развития этих массивов, но с другой стороны появляются конституционные границы на усмотрение законодателя по наполнению содержательному этих правовых массивов, это более высокая ответственность", - подчеркнула Хабриева.
Дмитрий Медведев
Медведев оценил итоги голосования по поправкам в Конституцию
Рекомендуем
Телеведущий Владимир Познер
Познер рассказал о реакции Лукашенко на едкую реплику в его адрес
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала