Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о целях визита президента Мексики в США

© AP Photo / Marco UgarteПрезидент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Архивное фото
МЕХИКО, 9 июл - РИА Новости. Официальный визит президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора в США призван укрепить его пошатнувшиеся политические позиции, заявил РИА Новости эксперт Мексиканского совета по международным отношениям, доктор международных отношений Адольфо Лаборде.
"Поездка президента Обрадора в США - это ответ на приглашение господина Трампа, но также и часть его политической стратегии. Она позволит ему укрепить позиции ввиду падающего числа сторонников - уровень его поддержки снизился", - сказал Лаборде.
Формальным поводом к визиту, который состоялся в среду, стало вступление в силу нового договора о свободной торговле между Мексикой, Канадой и США, однако канадский премьер Жастин Трюдо воздержался от участия в протокольных трехсторонних мероприятиях.
Критики в обеих странах указывали накануне встречи, что она проходит в предвыборный период в США, а Лопес Обрадор таким образом открыто выступает в поддержку Трампа. Кроме того, перелет делегации высшего уровня коммерческим авиарейсом имеет неоправданно высокие санитарные риски в условиях пандемии коронавируса.
Президент США Дональд Трамп
Трамп назвал отношения США и Мексики отличными
По мнению Лаборде, факт визита в Белый дом, несмотря на неоднозначное отношение к этому историческому событию, подчеркивает стремление президента выстраивать уважительные отношения двух суверенных государств, хотя никаких значимых заявлений по актуальным вопросам двусторонних отношений сделано не было.
"Этот визит имеет, прежде всего, политический характер, однако неясной остается реальная политика между двумя странами по многим вопросам - строительства стены и миграции, поддержки молодежи и другим", - добавил эксперт.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор совершил накануне свой первый зарубежный визит за 18 месяцев президентства. После избрания он неоднократно подчеркивал, что занимается в первую очередь вопросами внутреннего развития страны, а международные встречи на высшем уровне не являются его приоритетом.
Американские доллары
США, Канада и Мексика начинают жить по новым правилам торговли
Рекомендуем
Клещи в пробирке в лаборатории особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае
В Китае предупредили о вспышке нового смертельного вируса
Разработка вакцины от коронавируса
Названы противопоказания к вакцине от COVID-19
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала