Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Флойд при задержании сказал полицейским "я не могу дышать" более 20 раз

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Афроамериканец Джордж Флойд, скончавшийся после задержания в Миннеаполисе, за несколько минут до смерти говорил полицейским, что он "не может дышать", более 20 раз, сообщает газета New York Times со ссылкой на стенограмму видеозаписи инцидента.
В среду суд обнародовал стенограмму с видеорегистратора одного из полицейских, который участвовал в задержании Флойда. Как показывает запись, афроамериканец еще до того, как его повалили на землю, говорил полицейским, что он испытывает физическое недомогание. Когда его пытались поместить в патрульный автомобиль, он сказал, что страдает клаустрофобией и не может дышать. Ранее о последних моментах жизни Флойда было известно только из видеозаписи очевидца и съемок с камер видеонаблюдения.
Расовые беспорядки – неотъемлемая часть политики США
Расовые беспорядки – неотъемлемая часть политики США
Флойд скончался в конце мая после задержания полицейскими в Миннеаполисе. После его кончины в интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. После гибели Флойда в Миннеаполисе и других городах США вспыхнули беспорядки. Четырех полицейских, которые участвовали в задержании Флойда, уволили, одного из них обвинили в убийстве, трех других – в пособничестве и подстрекательстве к убийству.
Рекомендуем
Трубы для  газопровода Северный поток — 2
Арендатор "Фортуны" отказался от участия в достройке Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала