Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: предложения по концепции общественной безопасности готовятся

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Предложения по концепции общественной безопасности РФ готовятся, в том числе по борьбе с киберпреступностью, для роста которой ситуация с пандемией коронавируса стала благоприятной средой, заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

"Мы сейчас как раз готовим предложения о том, что должно войти в концепцию. Эпоха борьбы с коронавирусом нас многому научила. В том числе по соблюдению мер бытовой безопасности. Это требует и государственных решений. Это касается и компьютерной безопасности, и безопасности в цифровом мире", - сказал он в интервью ИД "Комсомольская правда", отвечая на вопрос, обсуждается ли с президентом Владимиром Путиным проект концепции общественной безопасности, который сейчас разрабатывается, и какие проблемы в политике безопасности существуют в России.

Медведев отметил, что "все ушли в онлайн, а это создает благоприятную среду для кибермошенников, для роста преступности в виртуальной сфере".
"На это тоже нужно давать ответ. Причем желательно, чтобы эти ответы давали не одни мы, а вместе с нашими партнерами по международному сообществу. Преступность такого рода носит трансграничный характер", - считает Медведев.
Хакерская атака
Group-IB раскрыла новую схему кибератак на банки и компании
По его словам, зачастую мошенники, которые живут в другой стране или "находятся в так называемом даркнете, совершают преступления на территории государства, где в настоящий момент их нет". "Но задача правоохранительных органов и спецслужб - постараться выявить весь трафик, понять, что происходило и как", - заключил Медведев.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по задержанным россиянам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала