Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал самые тяжелые моменты премьерства

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев принимает участие в виртуальном Петербургском международном юридическом форуме "9 1/2: Законы коронавируса"
Дмитрий Медведев принимает участие в виртуальном Петербургском международном юридическом форуме 9 1/2: Законы коронавируса
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Замруководителя Совбеза Дмитрий Медведев самыми сложными моментами своей работы на посту премьер-министра назвал экономические кризисы, санкции и принятие непопулярных решений, в частности, изменение пенсионной системы.
В интервью ИД "Комсомольская правда", отвечая на вопрос о том, какие моменты были самыми тяжелыми во время работы премьер-министром, Медведев отметил, что сама работа председателя правительства сложная и оперативная: "всегда что-нибудь да происходит", каждый день нужно принимать решения, выпускать документы, которые прямо отражаются на жизни людей.
"Самые сложные моменты я назвал: это экономические кризисы. Ну вот сейчас - цены на энергоносители и коронавирус. А некоторое время назад, когда я был председателем правительства, - цены на энергоносители, которые тоже вместе с другим сырьем ушли вниз, и санкции, введенные в отношении нашей страны", - отметил он.
При этом Медведев подчеркнул, что к санкциям Россия приспособилась, и сейчас все экономисты, в том числе западные, признают, что они практически никакого воздействия на экономику России не оказывают.
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Эксперт из США объяснил, почему санкции против России еще "аукнутся"
"Но это были сложные времена. Сложные решения. Мы рассматривали очень разные сценарии, подчас драматические для нашей экономики. Готовили решения, которые клали в стол и потом не доставали, поскольку ситуация развивалась несколько иным путем", - рассказал он.
Медведев добавил, что есть очень сложные решения, за которые отвечает правительство, в частности, это изменение пенсионной системы.
"Важная тема, весьма непопулярная. Люди не любят таких решений. И до сих пор об этом вспоминают. Я много читаю того, что мне пишут. Да, пишут, была стабильность в экономике, как хорошо было. А с другой стороны, естественно, вспоминают и другие эпизоды, касающиеся пенсионной реформы. Это все были очень непростые решения", - добавил он.
Рабочая поездка премьер-министра РФ Д. Медведева в Камчатский край
Медведев: изменение пенсионной системы - болезненная, но необходимая мера
На вопрос, кем сложнее работать: президентом, премьером или заместителем председателя Совбеза, он сказал, что "президент – это человек, который отвечает вообще за всю страну", и "в этом смысле это самая сложная работа".
"Председатель правительства – у него тоже огромный объем работы. И если говорить о количестве тяжелой рутины, то, поскольку я был и президентом, и председателем правительства, могу сказать, что у премьера ее больше даже. А заместитель председателя Совета Безопасности – это все-таки немножко другая работа. Я еще не так долго этим занимаюсь. Тут тоже есть и свои вызовы и свои сложности", - заключил Медведев.
Дмитрий Медведев во время интервью издательскому дому Комсомольская правда
Медведев дал лайфхак желающим стать президентом
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала