Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При беспорядках в Белграде пострадали 36 человек

© РИА Новости / Александар Джорович / Перейти в фотобанкУчастники протестов и полицейские в Белграде после введения комендантского часа
Участники протестов и полицейские в Белграде после введения комендантского часа
БЕЛГРАД, 9 июл – РИА Новости. При беспорядках в столице Сербии в ночь на четверг различные травмы получили 36 человек, из которых 19 – сотрудники полиции, сообщила служба скорой помощи.
Министр внутренних дел Небойша Стефанович на ночном брифинге рассказ о 10 раненых полицейских, у одного из которых, по его словам, "были сломаны обе ноги", но не уточнил, где именно сотрудник получил такую травму. На предыдущих протестах со вторника на среду пострадали 43 полицейских и около двух десятков граждан.
"Пострадали 19 полицейских и 17 демонстрантов, тяжелых травм среди них нет", - заявила доктор Ивана Стефанович из белградской службы скорой помощи в эфире национального телевидения.
По ее словам, одного из сотрудников МВД сбила машина.
В среду в ряде городов Сербии прошли антиправительственные акции. Протестующие выражали недовольство нынешней эпидемиологической ситуацией в стране и действиями властей по противодействию распространению коронавируса, требовали предоставления "правдивых" сведений о жертвах COVID-19 и ругали политику президента Александар Вучича. Некоторые демонстранты пели национальные песни и требовали от властей защитить Косово.
Нападению, по данным национального телеканала РТС, со стороны протестующих подверглись и его сотрудники. В городе Нови-Сад злоумышленники уничтожили камеру и повредили руку оператору телеканала. В Нише демонстранты также разбили камеру съемочной группы и ранили в голову оператора.
Как указали РИА Новости в МВД Сербии, данные по числу задержанных будут обнародованы лишь в четверг, ночью полиция продолжила выявлять нарушителей.
Полицейские на улице в Белграде после введения комендантского часа
В Белграде полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала