Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров: к убийству россиянина в Вене причастны иностранные спецслужбы

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Рамзан Кадыров считает, что к убийству чеченского блогера в Австрии причастны иностранные спецслужбы, работающие против России.
В субботу в городе Герасдорф рядом с Веной нашли тело запросившего убежища россиянина. Подозреваемого уже задержали. По данным Österreich, это также выходец из Чечни. Телеканал OE24 передавал, что следствие считает убийство заказным. По данным СМИ, убитый — 43-летний Мамичан У., который вел в YouTube блог под именем "Анзор из Вены". В Австрию он приехал в 2005 году, а недавно получил паспорт иностранца на имя Мартин Б.
Сотрудники полиции на месте стрельбы на улице Брюнерштрассе в городе Герасдорф, Австрия
В полиции рассказали подробности убийства россиянина под Веной
Кадыров отметил, что он наблюдал, как развиваются слухи вокруг событий в Вене, и в итоге снова убедился "в предвзятости информационной машины", которая раскрутила версию о его причастности к убийству, не имея официальных заявлений следственных органов.

"И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России и, в частности, меня. Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится", — написал он в своем Telegram-канале.

Кадыров заявил, что эти методы использовали еще для разрушения Османской Империи — "продажные глашатаи получают плату за свою работу, а потом их убивают как якобы невинных жертв выдуманной "правды". При этом все преподносится под маской идеалов человечества и демократии, добавил он.
В заключение он подчеркнул, что "каждый здравомыслящий человек, прежде чем согласится на участие в проектах спецслужб", должен помнить, что от него в итоге "избавятся, как от расходного материала", "а обвинять будут Кадырова и его команду".
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве
В МИД получили уведомление о задержании россиянина Бокова в Грузии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала