Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье впервые выявили африканскую чуму свиней у диких кабанов

ВЛАДИВОСТОК, 9 июл – РИА Новости. Специалисты впервые выявили африканскую чуму свиней (АЧС) у диких кабанов в Чугуевском районе Приморья, сообщает региональное управление Россельхознадзора.
"Протоколом приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 8 июля 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов на территории Чугуевского района. Ранее АЧС в этом районе не регистрировалась", - говорится в сообщении.
Нижний Новгород
Второй очаг АЧС зафиксировали в Нижегородской области
В конце июня было подтверждено наличие ДНК вируса АЧС у домашней свиньи в хозяйстве в селе Яблоновка Яковлевского района. Ранее заболевание в этом районе Приморья не регистрировалось.
В Приморье с лета 2019 года было зарегистрировано почти 50 очагов АЧС. В апреле 2020 года был ликвидирован последний очаг заболевания в регионе, и карантин по АЧС в крае был снят, но в июне болезнь выявили вновь - случай зарегистрировали в Дальнереченском районе.
Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.
Площадка доращивания поросят в Родниковском свинокомплексе
Россия запретила поставки свинины из Нигерии из-за ситуации с АЧС
Рекомендуем
Клещи в пробирке в лаборатории особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае
В Китае предупредили о вспышке нового смертельного вируса
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала