Рейтинг@Mail.ru
Метеорологи рассказали об изменении климата в ближайшие пять лет - РИА Новости, 09.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метеорологи рассказали об изменении климата в ближайшие пять лет

© Fotolia / jozsitoeroeГлобальное потепление
Глобальное потепление
Глобальное потепление. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 9 июл — РИА Новости, Елизавета Исакова. В последующие пять лет среднегодовая температура во всем мире будет ежегодно как минимум на один градус Цельсия выше, чем в доиндустриальном периоде (во второй половине XIX века). Об этом говорится в новом климатическом прогнозе, опубликованном Всемирной метеорологической организацией.
Эксперты отмечают, что последние пять лет оказались самыми теплыми за всю историю. А в ближайшую пятилетку превышение может достичь уже полутора градусов, предупреждают они.

"Перед нами стоят сложные задачи по достижению цели Парижского соглашения об изменении климата — удержать глобальное повышение температуры в этом столетии на уровне значительно ниже двух градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом", — заявил генеральный секретарь организации Петтери Таалас.

По его словам, предстоит также приложить усилия к тому, чтобы повышение температуры составляло не более полутора градусов.
Женщина на Никольской улице в Москве
Эксперт: мы живем в совершенно невероятном климатеВ Гидрометцентре считают, что 2020 год может войти в пятерку самых жарких лет в истории наблюдений. В эфире радио Sputnik эти данные прокомментировал специалист в области изменения климата Михаил Юлкин.
При этом прогноз ВМО не учитывает изменения в выбросах парниковых газов и аэрозолей из-за пандемии COVID-19.
Таалас напомнил, что наступивший промышленный и экономический спад не сможет заменить скоординированные действия в области климата. А снижение выбросов в нынешнем году не приведет к глобальному снижению концентрации CO2 в атмосфере, добавил он.
Глава ВМО также подчеркнул, что, несмотря на негативное влияние пандемии на мировую экономику, государства должны включить меры по борьбе с изменением климата в программы по восстановлению экономики.
Айсберг в акватории острова Гренландия
Ученые доказали влияние человека на глобальное потепление
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала