Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сербии по нескольким городам прокатилась волна беспорядков

© РИА Новости / Александар Джорович / Перейти в фотобанкУчастники протестов и полицейские в Белграде после введения комендантского часа
Участники протестов и полицейские в Белграде после введения комендантского часа
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 9 июл — РИА Новости. В нескольких городах Сербии в среду вечером прошли антиправительственные выступления, участники которых нападали на офисы правящей Сербской прогрессивной партии (СПП) и журналистов, передают местные СМИ.
Протестующие выражали недовольство нынешней эпидемиологической ситуацией в стране и действиями властей по противодействию распространению коронавируса.
Они требовали предоставить правдивые сведения о жертвах COVID-19 и ругали редакционную политику национального телерадиосервиса, который, по их мнению, необъективно освещает действия оппозиции.
Некоторые демонстранты пели национальные песни и требовали от властей защитить Косово.
В Нови-Саде в митинге приняли участие несколько тысяч демонстрантов, представляющих как левые, так и крайне правые политические течения. При этом некоторые из них разбили стекла в офисе СПП, вынесли оттуда мебель и подожгли ее перед входом, а также атаковали камнями, "коктейлями Молотова" и пиротехникой здание городской управы и разбили дверь на входе в офис регионального Радио и телевидения Воеводины.
В ходе акции нападению подверглась и съемочная группа национального телеканала РТС, злоумышленники уничтожили камеру и повредили руку оператору.
Сотрудники жандармерии рассеяли протестующих и перекрыли кордонами центр города, после чего ситуация стабилизировалась.
Полицейские на улице в Белграде после введения комендантского часа
В Белграде полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов
В Нише демонстранты закидали камнями и фруктами офис СПП и напали на сотрудников телеканала РТС, разбив камеру съемочной группы и ранив в голову оператора.
В Крагуеваце вечером примерно полторы тысячи протестующих выступили перед зданием городской управы. Поначалу акция носила мирный характер, но после 22:00 (23:00 мск) в окна местного полицейского участка полетели камни и фальшфейеры. Силовикам пришлось применить слезоточивый газ.
О количестве пострадавших и задержанных не сообщается. Сербское МВД на данный момент обнародовало сведения только о ранении десяти полицейских в Белграде.
Полицейские на улице в Белграде после введения комендантского часа
В Белграде на протестах ранили десять полицейских
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названы регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сиротВ Минске предупредили об ответных мерах на новые санкции ЗападаМедицинская помощь не должна снижаться даже в период пандемии, заявил ПутинУкраина отправила спутник "Сич-2-30" в США для запуска в космосВ соцсеть Трампа пообещали вложить более миллиарда долларовАстроном рассказал о метеорных потоках, которые могут увидеть россиянеНа Мальдивах выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаКандидат в президенты Франции призвал выслать всех нелегалов из страны