Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против губернатора Хабаровского края Фургала возбудили уголовное дело

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. В отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
Губернатора задержали в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению в 2004-2005 годах особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ.
Вид на город Хабаровск
Дума Хабаровского края работает в штатном режиме после задержания Фургала
В ближайшее время Фургалу предъявят обвинение. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.
По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, им предъявлены обвинения.
Следователи продолжают сбор и закрепление доказательств вины участников ОПГ в инкриминируемых им деяниях, также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям.
Источник, близкий к следствию, сообщил РИА Новости, что Фургала задержали на рабочем месте. Сейчас решается вопрос о его доставке в Москву.
Собеседник агентства уточнил, что в деле Фургала фигурируют два эпизода убийства, где он, по данным следствия, выступил организатором.
Как предположил источник, уголовным делом, вероятно, будет заниматься шестое главное следственное управление.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Правительство Хабаровского края работает в штатном режиме
Популярные комментарии
Не член Единой России. Этим все сказано. Ужасно. Мрачно. Беспросветно.
9 июля, 02:04
Вот что значит не от Путина губер, его вроде в кремле ни разу не приняли
9 июля, 02:03
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала