Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В США начались испытания "Ремдесивира" с применением ингаляции

© AP Photo / Matt RourkeМужчина в защитной маске у закрытого магазина в Филадельфии
Мужчина в защитной маске у закрытого магазина в Филадельфии
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Американская компания Gilead Sciences объявила о начале испытаний, в ходе которых противовирусный препарат "Ремдесивир" — на него делают ставку в борьбе с COVID-19 — будут вводить с применением ингаляции.
Ранее Всемирная организация здравоохранения назвала "Ремдесивир" пока единственным обнадеживающим антивирусным лекарством против коронавируса нового типа.
Сотрудница тестирует химический состав в лаборатории на фармацевтическом предприятии
Вирусолог прокомментировал выводы ВОЗ по лекарству от COVID-19
Компания утверждает, что ей удалось получить "многообещающую информацию" во время испытания внутривенного введения лекарства, после чего "стало понятно, что необходимы усилия для исследования потенциала препарата в амбулаторных условиях".
"Значительные исследовательские усилия были предприняты для того, чтобы доставить "Ремдесивир" в ингаляционном, распыленном виде. Мы рады объявить о начале первой фазы клинического испытания для оценки безопасности, переносимости и фармакокинетики клинического ингаляционного раствора "Ремдесивира" на здоровых добровольцах", — отмечается в заявлении.
Пациент в машине скорой помощи возле медицинского центра NYU Langone в Нью-Йорке
В ВОЗ заявили, что пик пандемии коронавируса еще не достигнут
Противовирусный препарат "Ремдесивир" в свое время был разработан в рамках борьбы с лихорадкой Эбола, но не сумел тогда доказать свою эффективность. Позднее он принес эффект при лечении инфекций SARS и MERS. Производит препарат биофармацевтическая компания Gilead Sciences. Клинические испытания препарата проводятся в настоящее время международной группой ученых на больных с тяжелой формой заболевания коронавирусной инфекцией.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,6 миллиона случаев заражения, свыше 539 тысяч человек скончались.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Пассажирский самолет Boeing 777
В Мали самолет с россиянами совершил жесткую посадку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала