Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симоньян отреагировала на запрет пяти телеканалов RT в Литве

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян иронично прокомментировала запрет вещания пяти телеканалов RT в Литве.
"Дмитрий Киселев не имеет никакого отношения к Russia Today. Дмитрий Киселев возглавляет новостное МИА "Россия сегодня". Даже если Google переводчик сообщает вам, что "Россия сегодня" переводится как "Russia Today", — написала она в Telegram-канале.
RT стал официальным партнером HUAWEI и HONOR в России
Симоньян оценила уровень разведки Латвии после запрета вещания RT
В четверг в Литве вступит в силу запрет на трансляцию телеканалов RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD и RT Documentary. На прошлой неделе аналогичное решение приняли латвийские власти, в Эстонии также допустили возможность последовать их примеру.
В Риге аргументировали этот шаг тем, что RT якобы принадлежит гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза.
При этом в действительности Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня", а RT возглавляет Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Эти компании — два отдельных юридических лица, данная информация давно известна и находится в открытом доступе.
Ранее Киселев отметил, что такая позиция латвийских властей свидетельствует об их "глупости и неосведомленности". Он рассказал, что искренне посмеялся над решением Риги и что этот запрет не имеет никакого юридического смысла. Симоньян, в свою очередь, также напомнила, что местные власти давно заблокировали Sputnik — и это не мешает ему быть эффективным ресурсом.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств.
Как отмечали во внешнеполитическом ведомстве, случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Логотип телеканала RT
В Госдуме прокомментировали решение Литвы запретить вещание RT
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Севастополь ужесточил правила проезда через блокпосты в нерабочие дниУкраинского журналиста Гордона не пустили в ГрузиюМедведев призвал использовать потенциал низкоуглеродных источников энергииОфициальный курс евро на четверг вырос на 33 копейкиГосдума поддержала проект о штрафах за использование иностранных спутниковОдной дипломатии для предотвращения расширения НАТО мало, заявил ЛавровРоссия и Израиль обсудили взаимное признание сертификатов о вакцинацииВ Японии умер старейший из переживших атомную бомбардировку ХиросимыСбежавшего из психбольницы в Астрахани преступника объявили в розыскИсточник прокомментировал сообщения о применении ВСУ Bayraktar в ДонбассеМосква обеспокоена планами США по ракетам средней дальностиЛавров прокомментировал применение Украиной турецких дронов в ДонбассеКириенко поблагодарил партнеров студенческой олимпиады "Я — профессионал"Водитель, сбивший насмерть пешеходов в Саратове, был пьянВ Совфеде призвали россиян вакцинироваться в нерабочие дниГлава Горного Алтая поручил проверить законность охоты на козерогаСК возбудил новое дело из-за обстрелов населенных пунктов ДонбассаВ Госдуму внесли проект о наказании за уравнивание СССР и Германии в войнеЛавров назвал укрепление связей с Южной Кореей приоритетом для РоссииВылетевший в Москву самолет Egypt Air приземлился в Каире