Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне могли наблюдать ночью зарницы

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Погодное явление, которое жители южной и центральной частей России могли наблюдать в ночном небе, называется зарницей, объяснила РИА Новости руководитель Гидрометеорологического техникума подмосковной Балашихи Ирина Никитина.
По ее словам, при таких явлениях раскатов грома не слышно из-за дальности, но можно увидеть вспышки молний, свет которых отражается от кучево-дождевых облаков.
Северное сияние
Ученые разгадали тайну "красного веера" в небе над Японией
"Начиная с 5 июля в некоторых частях России наблюдается такое интересное явление, как зарница. Иными словами – это мгновенные вспышки молнии, возникающие на отдаленном расстоянии. При зарнице не слышно раскатов грома, потому что гроза находится очень далеко. Явление наблюдается в темное время суток", - рассказала Никитина.
По ее словам, обычно зарницы появляются в жаркое время года, вечером и чаще всего на горизонте, иногда при совершенно безоблачном небе. Опасности такая молния не представляет.
Она также отметила, что это лето в России сопровождается рядом необычных явлений, среди которых перепады температуры, изменяющиеся в режиме "качелей", высокий уровень влажности, частые атмосферные передвижения, вызывающие грозовые дожди и ураганы.
Стоп-кадр видео с изображением черного кольца в небе
В небе Пакистана было замечено необычное черное облако в форме кольца
Рекомендуем
 Надводная сварка захлестного стыка морской части газопровода Северный поток — 2
В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала