Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молдавия и МВФ проведут новый раунд переговоров в конце июля

Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 8 июл – РИА Новости. Новый раунд переговоров Молдавии с Международным валютным фондом о получении 550 миллионов долларов пройдет в конце июля, сообщил в среду президент страны Игорь Додон.
Молдавия в марте завершила трехлетнюю программу с МВФ. Предполагалось, что для обсуждения нового меморандума о сотрудничестве в июле в республику приедет миссия Международного валютного фонда во главе с Рубеном Атояном, однако из-за пандемии было решено, что эксперты проведут дискуссии с руководством страны в онлайн-режиме. Работа Миссии МВФ продлится с 7 по 22 июля.
"Провел беседу по видеосвязи с главой мониторинговой миссии Международного валютного фонда в Молдавии Рубеном Атояном ... отдельно обсудили перспективы разработки и подписания новой программы сотрудничества между Молдавией и МВФ на ближайшие годы на сумму 550 миллионов долларов США. Сегодня мы договорились о проведении еще одного раунда переговоров по завершении июльской миссии", - сообщил Додон на своей странице в Facebook.
Президент отметил, что обсудил с Атояном ключевые социально-экономические проблемы страны, речь также шла о завершении реформы финансового и банковского сектора, сохранении независимого статуса Национального банка Молдавии, о бюджетной и налоговой политике, энергетике, о борьбе с коррупцией и укреплении правового государства.
Здание парламента Молдавии в Кишиневе
Эксперт оценил решение КС Молдавии по выборам
Чат0
Рекомендуем
Мастер ногтевого сервиса обрабатывает ногти
Врач рассказал, как выявить рак по состоянию ногтей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала