Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин рассказал об угрозе достижениям по сокращению бедности в России

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Достигнутые за многие годы успехи по борьбе с бедностью оказались под угрозой из-за пандемии, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
"Мы все сталкиваемся с вызовами <…>, затрагивающими различные стороны общественной жизни. Серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда", - отметил он.
Председатель правительства выразил уверенность, что "вызовы коронавируса требуют совместного убедительного ответа".
"Это позволит восстановить рабочие места, гарантировать социальную защиту и определить вектор развития рынка труда", - заключил он.

"Вспышки безработицы нет"

На прошлой неделе Владимир Путин сообщил, что с начала пандемии в России немного вырос уровень безработицы, однако чрезвычайной ситуации удалось не допустить.
Российские рубли
Повышенное пособие по безработице выплатят и в августе
"У нас там было около пяти процентов, сейчас там шесть с небольшим, по-моему. А в некоторых странах очень сильно, просто скачок. Мы смогли этого избежать, пока, во всяком случае. Повторяю еще раз, надеюсь, так и будет", - сказал он.

"Путин лично контролировал"

В начале июля глава Минтруда Антон Котяков отмечал, что в марте уровень безработицы в России составлял 4,7 процента, в мае этот показатель вырос до 6,1 процента, но сейчас темпы роста безработицы замедляются.
По словам министра, добиться таких показателей удалось благодаря принятию ряда неотложных мер: так, например, власти выделили субсидии на зарплату работникам предприятий пострадавших отраслей, что позволило сохранить коллективы. Также был организован пакет мер кредитной поддержки.
Российские рубли
Названы самые востребованные профессии в период пандемии
Котяков отметил, что президент лично контролировал работу правительства и регионов по поддержке населения и экономики во время пандемии. Он напомнил, что специалистам, подвергавшим себя повышенной опасности, выделили дополнительные стимулирующие выплаты. Их направили медработникам и сотрудникам стационарных учреждений соцобслуживания, которые изолировались в них вместе с проживающими. Эти средства получили почти полмиллиона специалистов, добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала