Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Власти Черногории провозгласили эпидемию COVID на севере страны

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийГлавная площадь Подгорицы с фонтаном - площадь Республики
Главная площадь Подгорицы с фонтаном - площадь Республики
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 8 июл – РИА Новости. Национальное координационный совет (NKT) при правительстве Черногории провозгласил эпидемию COVID-19 в нескольких общинах (районах) на севере страны в связи с ростом заболеваемости, сообщило правительство.
По данным Института национального здоровья, на утро среды в Черногории с начала пандемии выявлено 907 больных коронавирусом, 80 пациентов находятся в больницах, 17 человек скончались. За последние сутки выявлено 66 новых зараженных. Источники в правящей Демократической партии социалистов сообщили местным СМИ, что под вопросом оказалось проведение назначенных на 30 августа парламентских выборов.
"Постоянный рост числа выявленных случаев инфекции коронавируса на территории целой страны с особой угрозой для северного и центрального регионов и факт того, что у большинства заболевших точно не определяется источник заражения, указывают на расширенный перенос вируса в определенных районах", - сообщил кабмин в Twitter.
"Поэтому NKT согласился с тем, что минздрав Черногории провозгласит эпидемию инфекционной болезни на территории муниципалитетов Биело-Поле, Беране, Петница, Рожае и Гусине", - указало правительство.
Власти страны также отменили все музыкальные мероприятия и концерты на территории страны, запретили работу кафе, рестораны в центральном и северном регионах, включая Подгорицу, после 22.00, а также порекомендовали гражданам носить маски не только в помещениях, но и на открытом пространстве.
Виды Черногории
В Черногории ввели штрафы от 100 евро за отсутствие маски
Правительство Черногории настаивает, что летальные исходы - результат "импортированной" инфекции из соседних стран. Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям при правительстве Черногории (NKT) ранее ввел запрет на проведение всех политических и религиозных собраний в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Новые больные были выявлены в июне, вопреки тому, что во второй половине мая власти Черногории провозгласили победу над эпидемией.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Чат0
Рекомендуем
Предприниматель Олег Тиньков
Олег Тиньков рассказал, чем займется после продажи банка "Яндексу"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала