Рейтинг@Mail.ru
Роскачество рассказало о правилах торговли сахарной ватой и квасом - РИА Новости, 08.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество рассказало о правилах торговли сахарной ватой и квасом

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Торговля сахарной ватой и квасом, привычная для летнего сезона, требует соблюдения определенных правил, о которых должны знать и потребители, говорится в материалах Роскачества.
Аппараты по изготовлению сахарной ваты - это нестационарные торговые объекты. Требования к ним, а также к продавцам регламентированы санитарным законодательством: в частности, это соблюдение правил гигиены, опрятная и чистая санитарная одежда, включая специальный головной убор, нагрудный фирменный знак организации, а также бедж с фамилией.
Продажа мороженого в Москве
В России упали продажи кваса и мороженого
«
"В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) продавцы, в том числе уличной торговли, должны быть обеспечены перчатками и масками. Руки и/или перчатки должны обрабатываться кожными антисептиками каждые два часа", - говорится в сообщении.
Роскачество указывает, что для внеплановой проверки небольших точек розничной торговли нужен конкретный факт причинения вреда жизни или здоровью, связанный с употреблением продающегося там продукта. Если нарушаются санитарно-эпидемиологические требования, необходимо написать жалобу в управление Роспотребнадзора по месту жительства.
Окрошка на кефире
Раскрыт рецепт полезной окрошки
Очистка бочки для кваса предусматривает ополаскивание емкости, обработку паром и специальными моющими средствами, а после заправки на ее крышке ставится пломба, гарантирующая чистоту напитка. Сами бочки предусматривают теплоизоляцию, которая не допускает изменения температуры более чем на 2-3 градуса в течение 8 часов при разности температур жидкости и окружающей среды 25-30 градусов Цельсия.
Что касается сахарной ваты, то основная проблема ее безопасности - не ингредиенты и пищевые красители, качество которых подтверждено сертификатами. "Главное - соблюдение гигиенических норм продавцом и своевременный уход за аппаратом", - отмечается в материалах.
Разливочный цех производителя кваса
Роскачество рассказало, как правильно выбирать прохладительные напитки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала