Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае прокомментировали требование США по переговорам о ядерном оружии

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНародно-освободительная армия Китая
Народно-освободительная армия Китая
Народно-освободительная армия Китая. Архивное фото
ПЕКИН, 8 июл — РИА Новости. Ядерный арсенал США значительно больше китайского, и Вашингтон намерен увеличить этот разрыв, заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

"Я хочу привести одну цифру. Ядерный арсенал США составляет около 5800-6000 боеголовок, это в 20 раз больше размера ядерного арсенала Китая. Это согласно данным, предоставленным международными известными аналитическими институтами", — уточнил он на спецбрифинге.

Фу Цун подчеркнул, что Соединенные Штаты прекрасно знают об этом.
"США собираются инвестировать 500 миллиардов долларов в следующие десять лет и 1,2 триллиона в следующие 30 лет. Просить Китай участвовать в так называемых трехсторонних переговорах — это не что иное, как предлог для того, чтобы развязать себе руки для получения военного доминирования", — заключил дипломат.
Баллистические ракеты средней дальности DF-17 на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине
В КНР назвали условие участия в переговорах о ядерном оружии
При этом он отметил, что отказ Китая не участвовать в этих переговорах не означает его выход из международного процесса ядерного разоружения.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении военной мощи. Он истекает в феврале 2021 года, и пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать.
Американский лидер Дональд Трамп неоднократно говорил о желании выработать новый трехсторонний документ между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергли. В свою очередь, Москва выступает за пролонгирование без предварительных условий.
Генеральный директор департамента по вопросам контроля над вооружениями и разоружения, министерства иностранных дел Китая ФУ Цун
Россия не просила Китай присоединиться к переговорам по разоружению с США
Популярные комментарии
Красавцы!
8 июля, 09:48
Логика американцев: "у меня танк, автомат и ящик с гранатами, а у тебя рогатка, палка и перочинный нож... давай не увеличивать свои вооружения". Вот и посылают их китайцы более чем прямолинейно)
8 июля, 11:29
Рекомендуем
Американские военные
Пентагон объяснил передислокацию войск ближе к границам России
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала