Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: пожары в Арктике привели к рекордным выбросам газов в атмосферу

© РИА Новости / Андрей ШапранВид с борта вертолета на реку в Чукотском автономном округе
Вид с борта вертолета на реку в Чукотском автономном округе
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Пожары в Арктике привели в июне к выбросу в атмосферу рекордного за 18 лет наблюдений месячного объема загрязняющих газов, сообщает издание New York Times со ссылкой на доклад Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.
Отмечается, что в общей сложности в результате пожаров в июне в атмосферу было выброшено 59 миллионов метрических тонн - это больше, чем объем выбросов CO2 за год в Норвегии.
Море Лаптевых
Синоптики спрогнозировали появление "теплового купола" над Арктикой
Ученые отмечают, что масштабы и интенсивность пожаров в Арктике являются "причиной для беспокойства". Выброс больших объемов углекислого газа способствует глобальному потеплению, а также ускоряет таяние вечной мерзлоты.
"Повышенные температуры и более сухая поверхность создают идеальные условия для того, чтобы пожары возникали и сохранялись в течение столь долгого времени и на столь обширной территории", - цитирует газета заявление представителя центра Марка Паррингтона.
Температура поверхности в Арктике повышается по меньшей мере в два с половиной раза быстрее, чем в среднем по планете, отмечает издание. Этот год может стать одним из пяти самых теплых в истории, отмечает издание. В частности, на это указывают крайне высокие температуры, зафиксированные в районах Крайнего Севера в России, пишет New York Times.
Лесные пожары в Якутии
Метеорологи назвали причину крупных лесных пожаров в Арктике
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала