Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Саудовские власти запретят паломникам прикасаться к Каабе во время хаджа

Читать ria.ru в
ДОХА, 8 июл - РИА Новости. Власти Саудовской Аравии из-за коронавируса запретят паломникам прикасаться к главной мусульманской святыне - Каабе во время будущего хаджа - паломничества к святым местам ислама в Мекке и Медине, сообщила саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на министерство по делам хаджа и умры. Хадж в этом году намечен на 28 июля - 2 августа.
"Прикасаться к Каабе и целовать ее запрещается", - говорится в сообщении министерства. Чтобы предупредить возможное приближение к камню власти установят барьеры.
Председатель ЦДУМ России Альбир Крганов на 10-м юбилейном заседании Международного дискуссионного клуба Валдай
Муфтий: хадж-операторы вернут средства или перенесут поездки в Мекку
Во время хаджа паломники семь раз обходят черный камень Каабу и стремятся поцеловать священный камень или прикоснуться к нему. После обхода паломники подходят к месту входа в Каабу и прижимаются к нему.
Кроме того, по информации издания, во время каждого из ритуалов будет присутствовать лишь небольшая группа паломников численностью не более 50 человек, которые должны будут носить медицинские маски и соблюдать дистанцию. Расстояние не менее чем в 1,5 метра должно будет соблюдаться и между шатрами в палаточном городке в районе холма Арарата. Воду из священного источника Замзам, расположенного в колодце под площадью Заповедной мечети в Мекке, будут давать верующим только в одноразовой посуде.
Ранее саудовские власти объявили, что из-за коронавируса хадж в этом году пройдет без участия паломников из-за рубежа, и в нем примут участие не более десяти тысяч человек по сравнению с ежегодным прибытием на хадж не менее двух миллионов паломников.
Саудовская Аравия по-прежнему занимает первое место среди арабских стран по числу инфицированных коронавирусом, число новых случаев заболевания не перестает постоянно увеличиваться, достигнув во вторник с начала пандемии более 217 тысяч. Выздоровели более 154 тысячи человек, скончались 2017.
Паломники в Мекке
В России поддержали решение Саудовской Аравии отменить хадж из-за COVID
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин рассказал о состоянии пострадавшего при стрельбе в МФЦБайден и Зеленский обсудят сдерживание России, заявил МИД УкраиныУченые описали самое большое летающее существо в истории ЗемлиВ Госдуме создали рабочую группу по совершенствованию законов об оружииСтрелявший в МФЦ в Москве не стоял на учете, сообщил источникСБУ заявила о предотвращении теракта в Черкасской областиВ Москве за сутки госпитализировали 919 человек с COVID-19Ученые обнаружили вторую генетическую версию омикрон-штаммаРоссия докажет преимущества зеленой атомной энергетики, заявил КовальчукМосквичам пообещали потепление после морозовЭксперт опроверг утверждения о главных переносчиках коронавирусаШушкевич рассказал, как лидеры республик решились распустить СССРЭлектросеть стран Балтии планируют отключить от России к 2025 годуВ России за сутки выписали 36 976 человек после COVID-19Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиМинск попросил выдать администратора экстремистских Telegram-каналовВ России за сутки умерли 1179 пациентов с COVID-19Эксперт оценил возможность блокировки браузера TorВ России выявили наименьшее число новых случаев COVID-19 с 13 октябряВ Москве выявили 3004 новых случая заражения коронавирусом