Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Мурманске ограничили плановый прием в поликлиниках из-за COVID-19

Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 7 июл – РИА Новости. Власти Мурманской области приняли решение ввести ограничения на плановый прием во взрослых поликлиниках, приостановить прием пациентов в дневной стационар, чтобы привлечь медиков дополнительно для оказания помощи заразившимся коронавирусом, сообщил оперштаб региона во вторник вечером.
"В поликлиниках Мурманска и Североморска вводятся ограничения на плановый прием. Временно ограничено оказание плановой медицинской помощи взрослому населению Мурманска и Североморска. Также приостановлен прием пациентов в дневные стационары. Это связано с ростом заболеваемости ОРВИ и COVID-19", - говорится в сообщении.
Пациент в машине скорой помощи возле медицинского центра NYU Langone в Нью-Йорке
В ВОЗ заявили, что пик пандемии коронавируса еще не достигнут
В штабе отмечают, что принятые меры позволят привлечь дополнительных медицинских работников к оказанию неотложной медицинской помощи пациентам с признаками ОРВИ, в том числе на дому.
"Ограничения не касаются оказания неотложной медицинской помощи, а также помощи лицам с хроническими заболеваниями, в том числе с онкологическими и сердечно-сосудистыми, при ухудшении самочувствия", - уточнили в штабе.
В поликлиниках будут работать кабинеты неотложной помощи для пациентов с признаками ОРВИ, кабинеты для оказания неотложной помощи пациентам с хроническими заболеваниями, будет организована дистанционная связь с пациентами, находящимися на динамическом наблюдении, обеспечена возможность выписки рецептов на льготные лекарственные препараты без посещения поликлиники.
На утро вторника в Мурманской области было выявлено 158 новых случаев заболевания COVID-19 за сутки. Общее число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 6196. Из них 2293 на стройплощадке в Белокаменке, где в последнее время не фиксируется прирост случаев заболевания, 3903 на остальной территории области. Больше всего заболевших – 2429 человек - в Мурманске, 301 - в Мончегорске, 300 - в Североморске.
Темпы распространения и летальность
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти рассказали о состоянии пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная"Дед Мороз раскрыл свое отчествоМоскалькова призвала обратить внимание на нарушение прав россиян в СШАДед Мороз рассказал, можно ли сейчас приглашать зимних волшебников домойПриморского депутата, обвиняемого в растлении ребенка, оставили под стражейВ Якутии проведут проверку после отравления десяти человек угарным газомИскусственный интеллект поможет врачам выявлять аневризму грудной аортыДед Мороз рассказал, пользуется ли он гаджетами и интернетомПрокуратура Кузбасса проверит данные о смоге над КиселевскомКитай продолжит укреплять сотрудничество с Россией, заявили в МИД КНРВ России усилят ответственность владельцев шахт за нарушение безопасностиГолливудская погоня со стрельбой за подростком в Волжском попала на видеоБританские ученые: реальная угроза омикрон-штамма будет понятна через месяцПоезд между Москвой и Евпаторией запустят весной 2022 годаВ Смоленской области подростки напали с ножом на родителей подругиПострадавшие на шахте в Кузбассе получат по 400 тысяч рублейВ Малайзии выявили первый случай заражения "омикрон"-штаммом коронавирусаДед Мороз рассказал, планирует ли баллотироваться в президентыFAZ: Германия помогла России "заложить мину" под ЕвропуСиноптики рассказали о погоде в Москве в пятницу