Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ксению Собчак задержали на Лубянке

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Телеведущая Ксения Собчак подтвердила РИА Новости, что ее задержали на Лубянке, однако отметила, что не понимает, по какой причине.
"Да, мы вот сейчас в автозаке вместе с компанией из восьми коллег-журналистов. Я стояла в майке "Свободу Ивану Сафронову", не стояла в пикете", — рассказала она.
П/к на тему: Страновой экспортный бренд будет создан в рамках стратегии Российского экспортного центра
Симоньян о деле Сафронова: хорошо бы получить объяснения
Телеведущая пояснила, что на ее канале есть программа "Осторожно, новости", которую она снимает по новостным событиям.
"Я приехала записать подводку, но и поддержать тоже. У меня не было планов вставать в одиночный пикет. Я надела майку и хотела привлечь внимание к этой проблеме. Потому что мне кажется важным сейчас, чтобы журналисты смогли получить ответы, чтобы это не был закрытый процесс под покрывалом того, что статья "Госизмена", поэтому мы вам ничего не расскажем", — сказала Собчак, добавив, что причина задержания ей непонятна.
У здания ФСБ продолжается несанкционированная акция в поддержку Ивана Сафронова. Как передает корреспондент РИА Новости, уже задержали более 15 человек, в том числе журналистов "Коммерсанта", Reuters, издания "Проект".
Задержание сотрудниками ФСБ РФ советника генерального директора Роскосмоса Ивана Сафронова
Источник прокомментировал дело советника главы "Роскосмоса"
Сафронова, советника главы "Роскосмоса", задержали по делу о госизмене. ФСБ подозревает его в том, что он передавал одной из спецслужб НАТО секретные сведения о российском военно-техническом сотрудничестве и оборонном комплексе. Вину он не признает.
В "Роскосмосе" заявили, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого Сафронов трудился в "Ведомостях" и "Коммерсанте", занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отметил, что задержание не связано с журналистской деятельностью.
В издательском доме "Коммерсант" обвинения в адрес Сафронова сочли абсурдными, заявив, что он был настоящим патриотом, который писал про армию и космос. "Ведомости" также выступили с требованием, чтобы все обстоятельства дела рассматривались непредвзято и с неукоснительным соблюдением закона.
Руководитель отдела внешней политики газеты Коммерсантъ Елена Черненко
Журналистка "Коммерсанта" Черненко сообщила о задержании
Популярные комментарии
Быстро у неё сломанный рубильник зажил. Что там кстати с крабовой мафией и мамашей?
7 июля, 21:20
По сути, те, кто старается изображать протесты в защиту *несправедливо преследуемых*, на самом деле выступают с олной только целью. А именно: выработать в зрителе стойкое отрицание единственно законного способа разрешения конфликтов -- посредством рассмотрения дела в суде. Вместо этого обывателю предлагают: освобождать любого подозреваемого по первому призыву пикетчиков; признавать решения суда ничтожными (как в случае с недавним осуждением американского шпиона); признавать за отдельными группами граждан приоритетное право вершить правосудие.
7 июля, 21:35
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала