Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цепкало обратился в прокуратуру Белоруссии из-за "лжесвидетельств"

© Sputnik / Виктор ТолочкоКандидат в президенты Белорусии Валерий Цепкало
Кандидат в президенты Белорусии Валерий Цепкало
МИНСК, 7 июл — РИА Новости. Претендент на пост президента Белоруссии, экс-глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало назвал инсинуациями обвинения в свой адрес со стороны белорусско-турецкого бизнесмена, из-за которых была начата проверка МВД, и сам обратился в прокуратуру.
Ранее официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила РИА Новости, что ведомство проводит доследственную проверку на предмет противоправных действий со стороны Цепкало. Основанием стало поступившее в Генпрокуратуру республики заявление от гражданина Белоруссии турецкого происхождения. По данным местных СМИ и Telegram-каналов, речь идет о бизнесмене Седате Игдеджи, компании которого якобы благодаря взяткам участвовали в застройке территории Парка высоких технологий (ПВТ) в период, когда его администрацию возглавлял будущий претендент на пост президента.
Претендент в кандидаты в президенты Белоруссии Валерий Цепкало
Штаб Бабарико возмутился отбраковкой подписей за Цепкало
"Мы направили уже документы в прокуратуру по всем лжесвидетельствам, которые он (бизнесмен. — Прим. ред.) выносит на публику", — сказал Цепкало во вторник во время общения с избирателями в формате видеоконференции.
По его словам, обвинения со стороны бизнесмена, в частности, во взятках — это "гадкие, мерзкие инсинуации, от которых большинство людей просто тошнит". Он опроверг, что бизнесмен строил для него дом, и рассказал, что тот выполнил лишь часть работ, к тому же с нарушением их качества, что потом стало предметом судебного разбирательства.
Он призвал все компании, которые пострадали от этого бизнесмена, направлять свои документы, подтверждающие противоправность его действий, в штаб политика, чтобы объединить все свидетельства.
Председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико
Бабарико и его сына обвинили в уклонении от уплаты налогов
"Насколько я знаю, он очень многих людей обманул, у него только по двум компаниям в производстве около 200 различных судебных исков", — добавил Цепкало. В частности, уточнил политик, он сам хотел бы получить от бизнесмена те деньги, которые тот должен по решению суда за некачественные работы.
Ранее ЦИК Белоруссии сообщил, что Цепкало не смог собрать нужное число достоверных подписей граждан для регистрации кандидатом в президенты. Штаб политика заявил о намерении обжаловать забраковку большого количества сданных подписей. Политик пока остается одним из семи участников президентских выборов, назначенных на 9 августа. На заседании ЦИК, намеченном на 14 июля, будут приниматься решения о регистрации кандидатов.
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала