Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киевсовет потребовал от Зеленского прекратить преследовать Порошенко

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины
Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины
Читать ria.ru в
КИЕВ, 7 июл - РИА Новости. Киевсовет обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием прекратить политические преследования бывшего главы государства Петра Порошенко, волонтеров и активистов, передает во вторник пресс-служба партии бывшего украинского лидера "Европейская солидарность".
"На внеочередном заседании Киевский городской совет обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием прекратить преследование и репрессивные меры в отношении пятого президента Петра Порошенко, общественных лидеров, волонтеров, военнослужащих и активистов евромайдана. Депутаты Киевсовета глубоко обеспокоены и возмущены тем конвейером по уголовным делам, которыми новая власть год подряд пытается дискредитировать своих политических оппонентов. За соответствующий проект решения проголосовали 68 депутатов Киевсовета", - говорится в сообщении.
Петр Порошенко
"Замахнулся — бей". Порошенко обратился к Зеленскому в суде
Ранее был возбужден ряд уголовных дел, к которых фигурирует Порошенко. По словам генпрокурора Ирины Венедиктовой, 17 дел, в которых фигурирует бывший глава государства, возбудил ее предшественник Руслан Рябошапка, еще четыре завела она сама. Порошенко стал подозреваемым по одному из уголовных дел. По его словам, всего на Украине в отношении него возбуждены 24 дела.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала