Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие попросило суд арестовать советника главы "Роскосмоса"

© РИА Новости / ФСБ РФ / Перейти в фотобанкЗадержание сотрудниками ФСБ РФ советника генерального директора "Роскосмоса" Ивана Сафронова
Задержание сотрудниками ФСБ РФ советника генерального директора Роскосмоса Ивана Сафронова
Задержание сотрудниками ФСБ РФ советника генерального директора "Роскосмоса" Ивана Сафронова
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Следственные органы обратились в суд с ходатайством об аресте советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова по делу о госизмене, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.
"В Лефортовский районный суд Москвы поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - рассказала собеседница агентства.
Ранее в ФСБ заявили, что Сафронов собирал и передавал в НАТО сведения, представляющие гостайну. Они касались военного сотрудничества, обороны и безопасности России. СК возбудил дело по статье "Государственная измена", по которой подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.
В "Роскосмосе" отметили, что задержание советника не связано с его работой в госкорпорации, у него не было допуска к секретным данным.
Ранее Сафронов работал в "Коммерсанте" и "Ведомостях". Руководитель "Коммерсанта" Владимир Желонкин подчеркнул, что в издании не проходят какие-либо проверки. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также уточнил, что задержание никак не связано с журналистской деятельностью, которой прежде занимался Сафронов.
Руководитель отдела внешней политики газеты Коммерсантъ Елена Черненко
Журналистка "Коммерсанта" Черненко сообщила о задержании
Рекомендуем
Кандидат в президенты США Джо Байден
"Русские дискредитируют врага Трампа": и у них отлично получается
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала