Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Племянник отшельницы Агафьи Лыковой стал ее помощником по хозяйству

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОтшельница из семьи староверов Агафья Лыкова во время молитвы
Отшельница из семьи староверов Агафья Лыкова во время молитвы
Отшельница из семьи староверов Агафья Лыкова во время молитвы. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 7 июл - РИА Новости. Новым помощником по хозяйству на заимке отшельницы Агафьи Лыковой в Сибири стал ее двоюродный племянник, сообщат пресс-служба заповедника "Хакасский".
Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов Лыковых, живших в изоляции с 1937 года. Таежных жителей обнаружили геологи в 1978 году в Западных Саянах, 74-летняя Агафья Лыкова до сих пор живет в тайге.
Отшельница Агафья Лыкова
Чем закончился поиск помощницы для отшельницы Агафьи Лыковой
По данным заповедника, долгое время по соседству с Агафьей Лыковой проживал Ерофей Седов. С 2015 года, после смерти Ерофея, Русская православная старообрядческая церковь стала отправлять на таежную заимку помощников для Агафьи. С октября 2019 года таежной отшельнице помогал по хозяйству Алексей Уткин.
"К моменту окончания срока его проживания и работы на заимке Агафья Карповна связалась с директором заповедника "Хакасский" с личной просьбой о возможности сопровождения её родственника Антона Лыкова на заимку. На этой неделе при поддержке сотрудников государственной инспекции заповедника "Хакасский" состоялась смена помощника Агафьи Карповны Лыковой", - говорится в сообщении.
Агафья Лыкова. Как живет сейчас самая известная отшельница России
11 октября 2018, 11:00
В заповеднике отмечают, что Антон Лыков приходится Агафье Лыковой двоюродным племянником и является старообрядцем. Год назад он был в гостях у Агафьи. Пару лет назад Антон всерьез заинтересовался историей своего рода и выяснил, что его предки и предки Агафьи родом из одного села староверов в Новгородской области – Лыково. Антон списался с духовником Агафьи и выразил желание увидеться с родственницей, через некоторое время пришло письмо от Агафьи с приглашением. Дорога до заимки проходила по реке и заняла двое суток. Путешествие затрудняли заторы и обмеление некоторых участков реки.
Агафья Лыкова обрадовалась гостям. "В разговоре по спутниковой связи выразила директору заповедника "Хакасский" слова благодарности за оказанную помощь, проявленную заботу, а также пригласила его в гости. В беседе руководитель выяснил, в чем нуждается Агафья, чтобы подготовиться к следующему визиту на заимку", - сообщили в заповеднике.
Сибирская отшельница Агафья Лыкова
Отшельница Агафья Лыкова отказалась эвакуироваться на время пуска ракеты
Рекомендуем
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген
Немецкое СМИ оценило угрозы США из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала