Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Китая назвали Помпео "политиканом"

© AP Photo / Andy WongОфициальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
ПЕКИН, 7 июл – РИА Новости. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что "не будет тратить время" на то, чтобы комментировать заявления госсекретаря США Майка Помпео о ситуации в Гонконге.
Ранее Помпео обвинил власти КНР в насаждении цензуры в Гонконге в "духе Оруэлла". По словам Помпео, "местные власти в духе Оруэлла создали центральное правительственное управление национальной безопасности, начали удалять книги, критикующие КПК, с библиотечных полок, запретили политические лозунги и теперь требуют от школ ввести цензуру. Он добавил, что до сих пор Гонконг процветал, потому что там "допускали свободное мышление и свободу слова при независимом верховенстве закона".
Протесты в Гонконге на фоне принятия закона о национальной безопасности
Китай против США: вызов принят
"На прошлой неделе я неоднократно упоминал этого политикана. Я больше не хочу тратить время на то, чтобы сказать еще что-то", - заявил на брифинге Чжао Лицзянь на просьбу прокомментировать слова Помпео.
Ранее гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на бюро по вопросам образования Гонконга сообщило, что в Гонконге рекомендовали пересмотреть все свои книги и немедленно изъять те, которые могут нарушать новый закон об обеспечении национальной безопасности.
Закон о защите национальной безопасности Гонконга, одобренный парламентом Китая, вступил в силу 30 июня. В законе обозначены правила касательно предотвращения, пресечения и наказания совершаемых в Гонконге четырех видов преступлений, включая сепаратистскую деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность.
Законопроект о нацбезопасности вызвал недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые увидели в нем желание Пекина ужесточить контроль над автономией.
Сотрудники полиции во время пускают слезоточивый газ во время протестов в Гонконге
Китай предложил США "попробовать" и ввести санкции против Гонконга
Рекомендуем
Силовики на протестах в Белоруссии. 10.08.2020 вечер
Центр города Гродно перекрыли
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала