Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму прокомментировали заявление главкома ВМС Украины о Севастополе

© РИА Новости / Владимир ТрефиловЗаместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек . Архивное фото
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Никто в Крыму не хочет видеть "великих украинских флотоводцев" как туристов и тем более не позволит ставить флаги Украины, заявил РИА Новости депутат Госдумы Руслан Бальбек.
Ранее командующий украинским флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью газете "Думская" назвал Севастополь главной базой ВМС страны и пообещал туда вернуться.
Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины
Зеленский отказался простить тех, кто забрал Крым
"Для великих украинских флотоводцев Крым по терминологии военных - это "зона закрытого доступа". Их не желают здесь видеть как туристов, и уж, разумеется, никто не позволит ставить на российской территории украинские флаги. Так что, я бы сказал, главком ВМС Украины публично простился с полуостровом, как до этого ранее сделал (президент Украины Владимир) Зеленский, объявив Одессу военно-морской столицей", - сказал Бальбек РИА Новости.
Также он прокомментировал заявление украинского контр-адмирала о том, что "благодаря поставке американских катеров Mark VI Украина сможет ограничить свободу действий России в Азовском море".
"Планов, конечно, громадье: 16 катеров - сейчас, наверное, они ожидают, что у российского флота поджилки затрясутся от страха. Но что такое катер на Азовском море, даже с ракетными комплексами на борту? Маневрирующая, быстроходная, современная - мишень. Так что не стоит тешить себе душу и врать народу о тотальном превосходстве в Азовской акватории, его нет и не будет, даже если американцы поставят не 16, а 116 катеров", - добавил российский парламентарий.
Сергей Цеков
Сенатор от Крыма назвал главного врага Украины
Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала