Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин оценил проект о досрочной пенсии для противопожарных служб

Дом правительства РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала проект о праве на досрочную страховую пенсию по старости для работников региональных противопожарных служб, говорится в отзыве комиссии, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Проект подготовлен депутатом от ЛДПР Ярославом Ниловым и сенатором Сергеем Леоновым.
"Реализация законопроекта приведет к увеличению расходных обязательств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета. При этом законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения нового вида расходных обязательств, что не соответствует требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект", - говорится в отзыве правительственной комиссии.
Отмечается также, что сейчас в соответствии со статьей 30 закона "О страховых пенсиях" право на досрочное назначение страховой пенсии по старости установлено для лиц, проработавших на должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) МЧС России.
Комиссия правительства полагает, что предлагаемые законопроектом изменения не согласуются с концепцией закона "О страховых пенсиях", предусматривающей сохранение права на досрочное пенсионное обеспечение только за теми категориями граждан, которым такое право предоставлялось ранее действовавшим законодательством.
Возле здания Дома правительства Российской Федерации
Кабмин отклонил проект о размере вклада, доход с которого облагается НДФЛ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала