Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство запустило программу по доступной аренде автомобилей

© РИА Новости / Алексей МайшевАвтомобили службы каршеринга "Делимобиль"
Автомобили службы каршеринга Делимобиль
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Правительство в рамках программы "Доступная аренда" субсидирует до четверти расходов на приобретение автотехники каршеринговыми компаниями и арендодателями.
Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В документе уточняется, что речь идет о скидке на авансовый платеж по договору операционного лизинга. Она составит до 25 процентов от стоимости машины и будет доступна гражданам и предпринимателям, работающим по упрощенной системе налогообложения, а также каршеринговым компаниям, которые собираются сдавать в аренду приобретаемый автомобиль.
Автомобили сервиса каршеринга
Глава ГИБДД призвал запретить каршеринг для злостных нарушителей ПДД
При этом, согласно условиям программы, автомобиль должен быть отечественного производства.
"Новый механизм сделает аренду и лизинг автомобилей привлекательнее. С его помощью в 2020 году планируется реализовать до 14 тысяч транспортных средств отечественного производства", — отметили в кабмине.
Как следует из текста постановления, с которым ознакомилось РИА Новости, минимальный срок аренды по новое программе — полтора года. В лизинг можно взять транспортное средство любого типа, максимальная скидка для легковых машин составит 350 тысяч рублей, для легких коммерческих — 500 тысяч, для остальных — 900 тысяч рублей.
"Доступная аренда" дополнит уже действующий механизм, по которому в рамках финансового лизинга предоставляется скидка в десять процентов.
Машина службы каршеринга Belka Car едет по Моховой улице в Москве
Аналитики ожидают рост спроса на каршеринг из-за коронавируса
Популярные комментарии
Какой невероятно важный сектор экономики, что надо его из бюджета спонсировать. Наверно метро перегружено, разгрузить надо. Или может связи?
7 июля, 12:56
Правильно, зальем город тысячами новых арендных автомобилей, а то пробок то у нас нет, парковочных мест у нас навалом, да и денег у народу куры не клюют.
7 июля, 10:32
Рекомендуем
Медицинские работники и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя COVID-19
В России выявили 5189 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала