Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Схимонах Сергий не явился на суд по делу о распространении фейков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июл – РИА Новости. Лишенный сана схимонах Сергий (Николай Романов) не явился на суд в Верхней Пышме (Свердловская область), который во вторник рассматривает дело о распространении им недостоверной информации.

"Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, на судебное заседание не явилось. Его интересы представляет защитник", - объявила судья Александра Белошейкина. Трансляция заседания ведется на странице судебного участка №3 Верхнепышминского района в соцсети "ВКонтакте".

Схимонах обвиняется в совершении административного правонарушения по части 9 статьи 13.15 КоАП о распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений.
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Епархия лишила его права проповедовать, но клирик не послушался и продолжал в проповедях призывать паству выходить на улицы и протестовать. Из-за этого церковный суд лишил его сана.
Вахтанг Кипшидзе
В РПЦ объяснили лишение схиигумена Сергия сана
Рекомендуем
Александр Ширвиндт попал в аварию в Валдае на перекрёстке улиц Ленина и Совхозной
Ширвиндт устроил ДТП в Валдае
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала