Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Малайзии обвинили телеканал Al Jazeera в подстрекательстве к бунту

© AP Photo / Vincent ThianПолиция в Малайзии
Полиция в Малайзии
Полиция в Малайзии . Архивное фото
БАНГКОК, 7 июл – РИА Новости. Полицейские власти Малайзии начали расследование в отношении журналистов телеканала Al Jazeera, которых подозревают в "подстрекательстве к бунту и антиправительственным действиям" в связи с публикацией сюжета о судьбе нелегальных мигрантов, массово арестованных в стране во время пандемии COVID-19, сообщает во вторник интернет-версия газеты The Star.
"Так как к нам поступили заявления о противоправном характере репортажа, показанного телеканалом, мы обязаны провести тщательное расследование, которое должно определить, есть ли в действиях подозреваемых состав преступления", - заявил журналистам в Куала-Лумпуре генерал-инспектор (шеф) полиции Малайзии Абдул Хамид Бадор, слова которого цитирует издание.
Сотрудники полиции арестовывают протестующую в Атланте, США
Снова русские. Кому выгодно обвинять Москву в американском бунте
"Вскоре мы пригласим репортеров телеканала, которым будет задано несколько вопросов. В их отношении будет проведено следствие на основании требований уголовного кодекса Малайзии и Закона об антигосударственной деятельности. Мы увидим, будут ли им предъявлены обвинения, после того, как они ответят на наши вопросы", - заявил он, отметив, что на журналистов в полицию поступило не одно, а несколько заявлений.
В опубликованном на прошлой неделе репортаже программы 101 East под названием "Запертые в малайзийском локдауне" телеканал рассказал о судьбе нелегальных мигрантов, которых в разгар пандемии коронавируса малайзийские власти массово арестовали и поместили в центры временного содержания иммиграционной полиции, в которых затем из-за скученности и несовершенства систем вентиляции произошли крупные вспышки заболевания. В программе выступили несколько оказавшихся на свободе иммигрантов, прошедших через заключение в центрах временного содержания во время пандемии.
Заседание Верховной рады Украины в Киеве
Верховная рада пытается поднять бунт против МВФ
По информации газеты, иммиграционные власти в настоящее время разыскивают одного из них, 25-летнего гражданина Бангладеш Райхана Кабира, в связи с полицейским расследованием.
В понедельник в ответ на демонстрацию репортажа старший министр Малайзии по вопросам безопасности Исмаил Сабри Яакоб публично обвинил телеканал в производстве и распространении фальшивых новостей, и призвал его руководство и сотрудников извиниться перед гражданами Малайзии.
В связи с расследованием, которое ведется под личным контролем генерал-инспектора малайзийской полиции, Иммиграционный департамент Малайзии напомнил всем иностранцам, проживающим в стране по долгосрочным визам и разрешениям, о вероятности отзыва виз и разрешений в случае распространения ими высказываний, порочащих власти страны, сообщает издание.
Участники акции протеста шахтеров у здания администрации президента Украины в Киеве
Украинские шахтеры седьмой день протестуют возле офиса президента в Киеве
Рекомендуем
Участники акции протеста в Минске
В Белоруссии МАЗ и другие крупные заводы провели акции протеста
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала