Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Свердловской области нашли четыре изумруда стоимостью около $40 тысяч

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКонвейерная лента изумрудоизвлекательной фабрики Мариинского прииска
Конвейерная лента изумрудоизвлекательной фабрики Мариинского прииска
Конвейерная лента изумрудоизвлекательной фабрики Мариинского прииска. Архивное фото
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Сразу четыре коллекционных изумруда общей массой 4,8 килограмма найдены на Мариинском прииске госкорпорации "Ростех" в Свердловской области – это первая массовая находка камней такого качества за последние 20 лет, сообщила в понедельник госкорпорация.
Изумруды были найдены на ленте конвейера при сортировке камней. В настоящий момент самородки проходят оценку в Гохране РФ, их общая стоимость, по данным самой компании, может достигать 40 тысяч долларов.
АЛРОСА добыла алмаз массой 191 карат
"Алроса" добыла крупный алмаз массой более 190 карат
"Масса четырех найденных на прииске изумрудов варьируется от 1 до 1,5 килограмма, стоимость – от 7 тысяч до 11 тысяч долларов. Камни имеют правильную форму, темно-зеленый цвет и хороший сорт. После того, как самородки пройдут оценку Гохрана РФ, будет принято решение об их продаже", - говорится в сообщении.
"Ростех" в лице "РТ-Капитал" – дочернего предприятия госкорпорации по работе с непрофильными и проблемными активами – с текущего года реализует новую стратегию развития "Мариинского прииска". Стратегия направлена на увеличение добычи драгоценных камней и повышение операционной эффективности предприятия до 2025 года. Благодаря этому с начала текущего года на прииске обнаружили уже шесть крупных изумрудов – это больше, чем за весь 2019 год, и вдвое выше показателей за 2018 год.
Эдвин Олдрин на поверхности Луны в 1969 году
Золото и алмазы? Эксперт рассказал, что можно добывать на ЛунеСША готовят договор о добыче ископаемых на Луне без участия России, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт оценил эти планы.
"Мы изменили настройки фракционного оборудования, что позволило нам увеличить размер камней с сохранением их природной формы в готовом сырье. Такие изумруды более востребованы и ценятся выше, чем мелкие камни", – цитирует пресс-служба объяснение генерального директора ООО "РТ-Капитал" Кирилла Федорова.
Мариинский прииск – одно из трех месторождений изумрудов в мире и единственное в Российской Федерации. Оно славится уникальными находками, которые регулярно пополняют запасы государственного фонда драгоценных металлов. Ежегодно Мариинский прииск перерабатывает 94 тысячи тонн руды и добывает 150 килограммов изумрудов, 15 килограммов александритов, более 5 тонн бериллов.
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске
Военные начали вытеснять протестующих из центра Минска
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала