Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Улан-Удэ троих полицейских задержали за избиение подростка на допросе

Сотрудник полиции . Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 7 июл – РИА Новости. Три сотрудника полиции из Улан-Удэ задержаны по подозрению в избиении несовершеннолетнего во время допроса, сообщает пресс-служба управления СК по Бурятии.
"В Октябрьском районе по подозрению в совершении ряда преступлений задержаны три сотрудника местного отдела полиции. Следственным отделом по Октябрьскому району Улан-Удэ СУСК России по республике Бурятия возбуждены уголовные дела в отношении трех сотрудников отделения уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Улан-Удэ, связанные с применением недозволенных методов дознания", - говорится в сообщении.
По версии следствия, днем 4 июля "сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции 17-летнего подростка, к которому в служебном кабинете применили насилие в связи с подозрением в совершении краж, и причинили телесные повреждения".
Сейчас следователи устанавливают полную картину происшествия и занимаются сбором доказательственной базы. Полицейским предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.
Статуэтка богини правосудия Фемиды
В Петербурге два избивших подростка экс-полицейских получили сроки
В пресс-службе республиканского управления МВД сообщили, что сотрудники временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.
"В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь офицера полиции, и понесут наказание в соответствии с законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в релизе.
В ведомстве сообщили, что полицейские задержали подозреваемого в кражах и грабежах, который рассказал, где может находиться похищенное. При проверке они обнаружили неизвестного подростка на месте, тот выпрыгнул со второго этажа и был задержан. После проверки его отпустили, и он самостоятельно ушел из полиции. Вечером 4 июля в дежурную часть поступило сообщение из медучреждения о госпитализации подростка. По словам несовершеннолетнего, травмы ему нанесли сотрудники полиции.
Также в ведомстве сообщили о начале проверки подразделением собственной безопасности управления МВД и управления по Улан-Удэ.
Машина скорой медицинской помощи в Твери
Подростки избили мальчика в Петербурге, ребенок в больнице
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по ситуации в г. Усолье-Сибирском
Путин заработал в 2019 году почти десять миллионов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала