Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество проверило матрасы

© Фото : предоставлено omatras.ruМатрас
Матрас
Матрас. Архивное фото
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Новое исследование матрасов, которое Роскачество провело через два года после предыдущего, показало, что качество этой продукции улучшилось, хотя не обошлось и без недочетов.
Эксперты исследовали семь наиболее популярных торговых марок: пять двусторонних моделей и две односторонние, сообщает Роскачество. Их проверяли на содержание небезопасных веществ (в том числе на формальдегид, цианистый водород, спирты и токсины), а также по комфорту (толщине слоев и количеству пружин, деформации мягких элементов), долговечности и усадке.
Матрас Mellie
В Британии в продаже появились матрасы из конопли

"Мы видим, что все проверенные изделия безопасны, а производитель одной из торговых марок улучшил свои результаты и теперь может претендовать на получение российского Знака качества", — цитирует пресс-служба статс-секретаря — заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Эксперты признали все матрасы нетоксичными и безопасными: они не выделяют вредных летучих компонентов химических веществ, не являются легковоспламеняемыми, спать на большинстве из них будет комфортно и удобно. Все изделия прошли испытание на долговечность мягкого элемента и стойкость ткани, показали устойчивость окраски обивки к трению.
Зевающая собака
Безобидная привычка? Почему не стоит сразу заправлять постель
Все матрасы отвечают опережающему стандарту Роскачества по толщине дополнительного настилочного слоя (не менее трех миллиметров), а двусторонние — по его общей толщине (не менее 30 миллиметров с каждой стороны). Они также соответствуют требованиям по количеству пружин на квадратный метр. Пружины проверили и на скрипучесть — все образцы прошли это испытание.
Между тем проверку на мягкость в соответствии с техрегламентом "О безопасности мебельной продукции" выдержали только пять матрасов. Выяснилось также, что за время эксплуатации ткань не растянется лишь у двух образцов. У одного производителя качество продукции ухудшилось.
Мужчина просыпается после сна. Архивное фото
Ученые рассказали, почему опасно не менять постельное белье
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Трубы для  газопровода Северный поток-2
Арендатор "Фортуны" отказался от участия в достройке Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала