Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японский финансист оценил устойчивость российской экономики при пандемии

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСотрудник в офисе Московской биржи
Сотрудник в офисе Московской биржи
Сотрудник в офисе Московской биржи. Архивное фото
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Россию нередко критикуют за то, что она "сидит на нефтяной игле", однако на деле у нее есть и другие производственные потенциалы, и то, что "коронавирусный" кризис оказался для российской экономики не таким уж страшным, — тому подтверждение. Такое мнение в статье для издания JB Press выразил японский экономист Юсукэ Оцубо.
По его словам, российская экономика, закаленная борьбой с западными санкциями, в условиях пандемии проявила неожиданную способность к сопротивлению. Экономические издержки, вызванные введением карантина, а также резкое падение мировых цен на нефть не нанесли ей удар такой мощи, который можно было ожидать, пишет Оцубо.
Президент России Владимир Путин
Путин назвал вызванный коронавирусом кризис одним из самых тяжелых
"Нет никакого сомнения в том, что падение мировых цен на нефть явилось тем фактором, который существенно затормозил экономическое развитие России. <…> Однако если мы посмотрим на макроэкономические показатели России, продемонстрированные в период кризиса, связанного с коронавирусом, с кризисными ситуациями других лет, то увидим, что "корона-шок" оказался для российской экономики не таким уж и страшным", — отметил экономист.
Россия, по его мнению, обладает довольно продвинутыми технологиями преодоления кризисов, сформировавшимися в предыдущие годы, а нынешний кризис — тому подтверждение.
Кроме того, западноевропейские и американские инвесторы тоже отмечают высокую устойчивость российской экономики к последствиям "корона-кризиса", пишет автор. При этом эксперты полагают, что в арсенале у российского руководства остается еще немало эффективных мер по ускорению экономического развития, добавил Оцубо.
Юсукэ Оцубо считается авторитетным специалистом по финансовым рынкам стран с развивающейся экономикой. С 2007 года он занимает должность директора по иностранным инвестициям крупного инвестиционно-финансового холдинга United Managers Japan Inc.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Трейдеры в момент закрытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже
Аналитик допустил возможность кризиса, сравнимого с Великой депрессией
Популярные комментарии
А какой город, Иван? Давай поточнее, с фактами, а то знаешь, «люди от голода пухнут», пишут уже три месяца. Кто опух-то? Где? Дай хоть что-нибудь. Ну хоть как-то зарплату отработай?!
7 июля, 07:00
1,4 миллиона малых предприятий разорились.Работу потеряли 680 000 человек...да и еще - зависимость экономики РФ,от пресловутого Запада составляет 90%,рынком курятины и яиц в России владеют две компании - немецкая и американская...о какой экономике этот самурай говорит,я не пойму.
7 июля, 07:55
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Трубы для  газопровода Северный поток-2
Арендатор "Фортуны" отказался от участия в достройке Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала