Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство не поддержало внесение изменений в Уголовный кодекс

© Depositphotos / BarabasaПенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры. Архивное фото
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Комиссия правительства по законопроектной деятельности подготовила отрицательный отзыв на инициативу депутата Госдумы от "Единой России" Елены Вторыгиной об ужесточении наказания за преступления против пенсионеров, следует из проекта отзыва (текст есть в распоряжении РИА Новости).
Ранее Вторыгина сообщала РИА Новости, что предлагает дополнить пункт "з" части первой статьи 63 Уголовного кодекса РФ новым отягчающим обстоятельством - совершением преступления в отношении лица, достигшего пенсионного возраста.
Как отмечает комиссия правительства, законопроектом не учитывается, что совершение преступления в отношении беззащитного или беспомощного лица уже признается обстоятельством, отягчающим наказание (пункт "з" части первой статьи 63 УК РФ).
Глава СК РФ Александр Бастрыкин
Бастрыкин приветствовал ужесточение наказания за уничтожение памятников
"Указанное обстоятельство позволяет индивидуализировать наказание за совершение преступления, совершенного также в отношении лица, достигшего пенсионного возраста и неспособного в силу физического или психического состояния защитить себя, оказать активное сопротивление виновному", - говорится в проекте отзыва.
Кроме того, отмечается, что предлагаемое проектом понимание пенсионного возраста как возраста, "по достижении которого лицо имеет право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации без учета особенностей назначения страховой пенсии по старости, предусмотренных для отдельных категорий лиц", создает правовую неопределенность и входит в противоречие с принципом вины.
"Также необходимо отметить, что ранее правительством Российской Федерации рассматривался и не был поддержан проект федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Уголовного кодекса Российской Федерации", имеющий аналогичный предмет правового регулирования... Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект", - говорится в тексте.
Рекомендуем
Протесты в Минске. 10.08.2020
МВД сообщило о погибшем во время протестов в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала